Laboratorio de Análisis Sensorial de Alimentos de la Universidad de Murcia

 

 

CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE EL AYUNTAMIENTO DE MURCIA Y LA UNIVERSIDAD DE MURCIA EN MATERIA DE ALIMENTACIÓN COLECTIVA Y NUTRICIÓN COMUNITARIA

 

 

 

Desde el año 2008, hay establecido un Convenio de Colaboración entre el Ayuntamiento de Murcia y la Universidad de Murcia en materia de nutrición comunitaria para desarrollar herramientas que permitan evaluar de una forma estandarizada la calidad global (sanitaria, nutricional y sensorial) de las concesiones administrativas relacionadas con la alimentación de colectivos de riesgo del Ayuntamiento de Murcia. Ya está desarrollado y aplicándose en las concesiones administrativas un protocolo de evaluación sensorial para el servicio de comidas a domicilio para mayores y dependiente. Actualmente, se está desarrollando el protocolo de evaluación de comedores escolares.

En esta misma línea se define el nuevo Proyecto de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición, estableciendo medidas dirigidas a las Administraciones públicas que ya se tienen desarrolladas en el marco de estos convenios. Contempla que "cuando liciten las concesiones de sus servicios de restauración, las Administraciones públicas deberán introducir en el pliego de prescripciones técnicas requisitos para que la alimentación servida sea variada, equilibrada y adaptada a las necesidades nutricionales de los usuarios del servicio. Igualmente, supervisarán todo ello, atendiendo a las guías y objetivos nutricionales, establecidos por el departamento competente en materia sanitaria. Estos requisitos deberán ser objeto de especial consideración dentro de los criterios de adjudicación del contrato."

Cata de sopa de fidéos y de cocido día 23 de mayo

Ayuntamiento de Murcia
 
Ayuntamiento de Murcia
[19/05/2011]

El lunes día 23 de mayo se va a realizar una cata sopa de fidéos y de cocido, comidas preparadas de la empresa que da el servicio de comidas a domicilio: "Nueva Cocina Mediterránea". La cata se va a realizar de 10:30 a 15:00 en la Sala de Catas (Antiguo SIU) de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia.

 

SATIN: SATiety INnovation

III JORNADAS CIENTÍFICAS PARA MAYORES DE 50

NUTDECO-SOS - I Jornadas sobre Nutrición, Cooperación Internacional y Desarrollo Sostenible

PROBIENSA - PROBIÓTICOS BIENESTAR Y SALUD

ENFERMEDADES NEURODEGENERATIVAS

NUTBRO en FACEBOOK

SENSOCOLE

Evaluación Sensorial de Alimentos Infantiles

Nutrición Humana - Enfermería

Higiene, Inspección y Calidad Alimentaria

Tracel 2011 - 3rd International Symposium on Trace Elements & Health

Laboratorio de Análisis Sensorial de Alimentos de la Universidad de Murcia

Actualidad

Novedades

Prensa

Anuncios

Degustaciones

Miembros del grupo

 Nutrición y Bromatología de la Universidad de Murcia

NUTBROUM - Canal en Youtube

Nutrición y Bromatología
Facultad de Veterinaria
Universidad de Murcia
Campus de Espinardo
30100 - Murcia
Tlf.: 868 88 4798
Fax: 868 88 4748

Mapa Web