CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE EL AYUNTAMIENTO DE MURCIA Y LA UNIVERSIDAD DE MURCIA EN MATERIA DE ALIMENTACIÓN COLECTIVA Y NUTRICIÓN COMUNITARIA
Desde el año 2008, hay establecido un Convenio de Colaboración entre el Ayuntamiento de Murcia y la Universidad de Murcia en materia de nutrición comunitaria para desarrollar herramientas que permitan evaluar de una forma estandarizada la calidad global (sanitaria, nutricional y sensorial) de las concesiones administrativas relacionadas con la alimentación de colectivos de riesgo del Ayuntamiento de Murcia. Ya está desarrollado y aplicándose en las concesiones administrativas un protocolo de evaluación sensorial para el servicio de comidas a domicilio para mayores y dependiente. Actualmente, se está desarrollando el protocolo de evaluación de comedores escolares.
En esta misma línea se define el nuevo Proyecto de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición, estableciendo medidas dirigidas a las Administraciones públicas que ya se tienen desarrolladas en el marco de estos convenios. Contempla que "cuando liciten las concesiones de sus servicios de restauración, las Administraciones públicas deberán introducir en el pliego de prescripciones técnicas requisitos para que la alimentación servida sea variada, equilibrada y adaptada a las necesidades nutricionales de los usuarios del servicio. Igualmente, supervisarán todo ello, atendiendo a las guías y objetivos nutricionales, establecidos por el departamento competente en materia sanitaria. Estos requisitos deberán ser objeto de especial consideración dentro de los criterios de adjudicación del contrato."
Nutrición y Bromatología
Facultad de Veterinaria
Universidad de Murcia
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