"Estamos muy centrados en el ámbito de la alimentación saludable"
Diversos Medios
[30/09/2010]
Realizar investigación sobre nutrición humana, seguridad alimentaria y bromatología constituye la base de la actividad del Grupo de Investigación en Nutrición y Bromatología de la Universidad de Murcia. Para conocer más detalles hemos conversado con su Director, Gaspar Ros.
Pérdida de vitaminas durante el cocinado
Diversos medios
[07/09/2010]
El contenido en vitamina C, folatos, tiamina y vitamina A, puede reducirse en función del procesado y cocinado del alimento. D. Gaspar Ros, catedrático de Nutrición y Bromatología en la Universidad de Murcia, nos habla de las Vitaminas y procesos culinarios.
Gaspar Ros Berruezo presenta la Base de Datos Española de Composición de Alimentos (BEDCA)
Diversos medios
[17/02/2008]
El catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Murcia, Gaspar Francisco Ros Berruezo, ha ofrecido una conferencia en el Hospital Civil de Málaga como coordinador de la Red BEDCA (Base de Datos Española de Composición de Alimentos), una plataforma de información sobre la composición nutricional de los alimentos españoles que se elabora a escala nacional.
Carlos Alberto González Bermúdez, premio "Rector Soler" al Rendimiento Académico
Carlos Alberto González Bermúdez, licenciado en Veterinaria es el galardonado este año con el premio "Rector Antonio Soler Andrés al Rendimiento Académico", organizado por el Consejo Social de la Universidad de Murcia. La distinción le será entregada el próximo día 28 de enero en la ceremonia académica del Acto de Santo Tomás. En la actualidad, González Bermúdez se encuentra cursando el Máster de alimentación y Salud en el Departamento de Tecnología de los Alimentos, Nutrición y Bromatología.
Cata de manzanas
Degustación de néctar de manzanas en el departamento de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia