Deporte y Salud

Noticias de actividades deportivas (2023)

La pareja Flores-Martínez vence a Pérez-Rubio en un encuentro que se fue a 3 sets (67-79/6-0/6-1)

El viento fue un factor clave

Por Jesús Blázquez

Deportes 1

Los jugadores posan tras la finalización del encuentro. Foto: Javier González

La final se disputó en la pista de pádel 4 de la Universidad de Murcia a las 19:30  y que tuvo como protagonista el viento que hizo cometer algunos errores no forzados a los jugadores.

Antonio Flores y Javier Martínez empezaron dominando la final con un 3-0 a su favor al inicio de la primera manga, a partir de entonces, Juanjo Pérez y Alex Rubio consiguieron su primer juego que les soltó y les permitió igualar el marcador (4-4).

En el juego siguiente, la pareja Pérez-Rubio impuso su ley y consiguió poner el 4-5 en el luminoso, momentos después, el intercambio de juegos para cada lado desembocó en un Tie Break que no se decidió hasta los dos últimos puntos del mismo que otorgaron la primera manga a Juanjo y Alex (67-79).

El segundo set estuvo dominado con puño de hierro por parte de Antonio y Javier que no dejaron escapar el partido y lo empataron en la segunda manga que les permitió forzar el tercer y definitivo set (6-0).

Una tercera manga que volvió a estar disputada pero que, gracias a la ventaja del segundo set, dinamitaron Antonio y Javier y les hizo establecer una ventaja definitiva para llevarse el encuentro (6-1).

1º de Periodismo se lleva la final del torneo de Fútbol Sala (6-5)

Un gol en los últimos compases del encuentro dio la victoria a los hombres de negro en un partido donde el más destacado fue su portero

Deportes 2

El equipo ganador celebra en la pista junto a su afición. Foto: Javier González

El equipo de 1º de periodismo, que vestía de negro, consiguió vencer al conjunto rojo de 2º de periodismo en un partido con tensión, polémicay mucho ambiente. Un encuentro que ya se había disputado en la primera jornada de la fase de grupos y que el conjunto rojo se llevó por un 8-5.

El partido comenzó a las 11 de la mañana, en la pista polideportiva 2 de la Universidad de Murcia, con una fuerte presión del equipo grana quepermitió la contra y el gol de los negros en el minuto 2 de partido y en la siguiente jugada los rojos tuvieron que despejar una ocasión clarísima bajopalos.

Minutos después, los jugadores rojos consiguieron empatar mediante un gol de José Hernández tras una jugada individual de su compañero ya seis minutos del final de la primera parte, de nuevo en un contraataque, el equipo negro volvió a adelantarse colocando el marcador 2-1 al descanso.

A la vuelta del tiempo de descanso los goles de Nacho Madrid y el gol de Pablo Beltrán igualaron y adelantaron a los rojos en el electrónico(2-4), el conjunto negro reaccionó con un gol de Francisco Burgos al borde del área y seguidamente lo hizo el equipo rojo mediante Nacho.

En ese momento, un derribo no pitado por el colegiado desató las protestas de los jugadores negros a los que el árbitro trató de explicar lasituación.

En los 5 últimos minutos de partido un doble penalti lanzado por Ángel Montesinos consiguió batir al portero rojo (5-5) y a dos minutos delfinal del encuentro el propio lanzador anotó el último tanto que subía al electrónico y les otorgaba la victoria.

González y Almansa se anotan la final de pádel (6-2/6-0)

Los jugadores vencieron en la final a la pareja compuesta por Pedreño y Hernández

Deportes 3

González y Almansa celebran tras anotar un punto. Foto: Irene Guirado

El partido comenzó a las 8 de la tarde en la pista 3 de pádel de la Universidad de Murcia, donde se vivió un partido tenso y muy disputado.

La primera manga comenzó con un dominio férreo de la pareja Javier González y Lucas Almansa que rápidamente puso un 3-0 en el marcador, seguidamente, Diego Pedreño y José Hernández se acercaron en el electrónico tras anotarse dos juegos consecutivos.

Pero sus rivales dieron su mejor versión y rápidamente se apuntaron los tres siguientes juegos, en los que el viento fue protagonista aunque no impidió que Lucas y Javier se llevaran el primer set (6-2).

En la reanudación de la segunda manga Lucas y Javier dominaron todos los juegos de la misma y cerraron el partido con un 6-0 a favor, sin dar opción a sus rivales que pese a todo, intentaron aferrarse al partido con sus mejores golpes y pádel.

Alberto Fernández se corona campeón de tenis de la Facultad (6-2/6-3)

El tenista de Cartagena cierra los torneos de la Facultad de Comunicación y Documentación en un día de mucho viento

Deportes 4

Fernández bota la pelota momentos antes de sacar. Foto: Javier González

El partido disputado esta tarde en la pista número 4 de tenis de la Universidad de Murcia comenzó a las 19:30 donde los jugadores tuvieron que lidiar con el viento que frenaba las bolas.

Alberto arrancó dominando a Luis Sánchez con un 3 a 0 al que el tenista de La Ñora se vio obligado a reaccionar asegurándose el siguiente juego, pero Alberto no le dio opción y puso el 4-1. En el final de la primera manga Luis cerró su segundo juego, aunque Alberto se anotó el Set de forma rápida.

El guión se repitió en la segunda manga del encuentro, el cartagenero comenzó con firmeza y puso el 3-0 en el luminoso, Luis recortó distancias y estableció el 3-1 en el marcador.

A partir de ese momento los puntos se alargaron producto del cansancio de los jugadores y el efecto del viento. Unos competidores que se repartieron los 4 juegos siguientes hasta llegar al definitivo 6 a 3  que coronaba al tenista de Cartagena como el ganador del torneo.

Torneo Decano de la Facultad de Comunicación y Documentación (2023)

Imágenes de la entrega de premios (4 de abril de 2023)

En primer lugar, queremos extender nuestro más sincero agradecimiento a la empresa Pádel Nuestro por su inquebrantable apoyo y generosidad. Su compromiso con el deporte y su contribución invaluable han sido fundamentales para el desarrollo y la excelencia de estos torneos. Gracias a su constante respaldo, hemos podido ofrecer una experiencia memorable y enriquecedora a todos los atletas y aficionados presentes, así como proporcionar palas para los ganadores, ¡un detallazo!

Asimismo, queremos reconocer y agradecer al equipo El Pozo Murcia por su destacada implicación en estos torneos. Su dedicación, pasión y excelencia deportiva han sido ejemplares, inspirando a otros competidores y enriqueciendo la competencia en todos los niveles. Además de su destacada participación, nos han honrado con su generoso gesto al regalar camisetas y equipaciones a los ganadores, lo que ha motivado en gran medida a los equipos participantes.

Premios 2023-04-05

Por último, queremos agradecer a todos los participantes y espectadores que se han unido a nosotros en esta celebración deportiva por motivo del Torneo Decano FCD. Vuestra pasión y entusiasmo han enriquecido la atmósfera del torneo y han impulsado a los participantes a alcanzar su mejor versión. Gracias por ser parte de este memorable evento y por mantener viva la llama del deporte.

Esperamos que todos hayan disfrutado de esta competición llena de emociones y desafíos. Nuevamente, extendemos nuestro más profundo agradecimiento a la empresa Pádel Nuestro y al equipo El Pozo Murcia por su valioso apoyo y colaboración. Vuestra implicación ha dejado una huella duradera en nuestra facultad, y estamos seguros que esto es solo el comienzo de una gran amistad e implicación con el deporte universitario.

¡Enhorabuena a todos los ganadores y participantes por sus logros y esfuerzos! Sigamos promoviendo el espíritu deportivo y trabajando juntos para construir una facultad llena de éxitos y grandes momentos.

¡Muchas gracias a todos! Nos vemos en unos meses.