Noticias

CABECERA NOTICIAS

null La UMU junto con GESA mediación y AEMA RM premian el emprendimiento sostenible

La UMU junto con el grupo Gesa Seguros y AEMA Región de Murcia entrega el premio Gesacción: "Ideas de negocios circulares y sostenibles"

 

La Universidad de Murcia , comprometida con los ODS y el emprendimiento de la mano de UMUEmprende, AEMA RM  y GESA,  ha hecho entrega de los premios GESACCIÓN, que buscan potenciar el emprendimiento que dé soluciones a las problemáticas medioambientales que se dan en la actualidad. 

Un total de 19 proyectos llegaron a la convocatoria de estos premios, que tenían como compensación económica de 500€, para la mejor idea, así como asesoramiento y seguimiento individualizado de por los técnicos de AEMA RM. Además, gracias a la colaboracion de UMUEmprende y la aceleradora e incubadoras de empresas Lanzadera, el ganador podrá visitar sus instalaciones en Valencia.

finalistas gesaccion umu universidad de murcia umuemprende

 

Los 5 finalistas del concurso, han tenido la posibilidad de presentar sus proyectos ante el jurado, compuesto por la Vicerrectora de estudiantes y empleo, Alicia Rubio Bañón; Daniel Roble, presidente de AEMA; y el director comercial de Gesa Mediación Pedro Linares, además de la participación de Antonio Aragón, director de UMUEmprende como secretario. 

Los concursantes que han llegado a la final, con sus ideas de emprendimiento social/sostenible han sido:

  • Jaime Ponce e Isabel Ruiz con "EASYPARK"
  • Pedro Jesús Miñarro con "FarSave"
  • Agustín Cano con "Producción de piensos para herbívoros" 
  • José Luis Gómez con "Economía social y exclusión social"
  • Alejandro García con "Colchones Reciclables"

ganador gesaccion emprendimiento sostenible umuemprende universidad de murcia umu

La idea de negocio sostenible de Agustín Cano, estudiante de segundo de veterinaria,  "Producción de piensos para herbívoros" ha sido el proyecto ganador. Una idea de innovadora que tiene como objetivo fabricar piensos para hervíboros a partir de de subproductos de la industri agrolimentaria humana.