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GastroCiencia

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El proyecto ‘GastroCiencia’ es una iniciativa audiovisual de la Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i) perteneciente al Vicerrectorado de Transferencia y Divulgación Científica de la Universidad de Murcia, del Centro de Cualificación Turística (CCT) y del Instituto de Turismo de la Región de Murcia (ITREM) para fomentar el conocimiento gastronómico desde una perspectiva científica.

"GastroCiencia" consta de 13 capítulos en los que el científico José Manuel López Nicolás y algunos de los mejores cocineros de la Región de Murcia muestran la ciencia que hay tras los 13 platos tradicionales más característicos de nuestra tierra. A lo largo de estos capítulos se muestra como en un solo plato de cocina hay mas disciplinas científicas que en todo un laboratorio. La química, física, las matemáticas, la botánica, etc. son ramas de la ciencia que hay detrás de un arroz, un cocido o un paparajote. 

¡Esperamos que lo disfruten!

Título vídeos

 

GastroCiencia XIII. Zarangollo y paparajotes cocinados por el chef David Laínez del restaurante La Bien Pagá

Portada GatroCiencia 13

 

GastroCiencia I. Arroz con conejo y caracoles cocinado por el chef Pablo González del restaurante La Cabaña y poseedor de dos estrellas Michelín

Portada arroz con conejo y caracoles

 

GastroCiencia II. Cocido con Pelotas concinado por el chef Miguel Hernández del restaurante Por Herencia participante en los eventos FITUR y Madrid Fusión

Portada Cocido con Pelotas

 

 

GastroCiencia III. Olla Gitana concinado por la chef María Crespo del restaurante Perro Limón de Murcia y ganadora de un premio de Innovación por esta receta.   

Portada Olla Gitana

 

 

GastroCiencia IV. La ciencia de la crema de calabaza totanera y la paletilla de cordero segureño cocinados por el chef Juan Guillamón del restaurante Alma Mater

GastroCiencia IV

 

GastroCiencia V. Ajo colorao y Gazpacho Aguileño concinados por la chef Ana Cristinta Ruz del restaurante Arrecife Resto-Bar

GastroCiencia 5

 

 

GastroCiencia VI. Bonito en escabeche cocinado por el chef José Cremades responsable de cocina del grupo La Cangreja

GastroCiencia VI

 

GastroCiencia VII. Caldero concinado por el chef Juan Buitrero del restaurante Venezuela de Lo Pagán

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GastroCiencia VIII. Michirones y café Asiático cocinados por la chef María Gómez del restaurante Magoga y poseedora de una estrella Michelín.

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GastroCiencia IX. Denton a la sal cocinado por el chef Sergio de la Orden cocinero del restaurante El Mosqui

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Gastrociencia X. Gachasmigas cocinadas por la chef Irene López del restaurante De Loreto

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GastroCiencia XI. Andrajos cocinados por el chef Firo Vázquez del restaurant El Olivo

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GastroCiencia XII. Empedrado cocinado por el chef Jesús Ortega del restaurante El Sordo

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