null Reconocen internacionalmente un nuevo método de obtención de fragancias naturales

La revista Chemical & Engineering News dedica un artículo al trabajo sobre obtención de aromas por vía natural llevado a cabo por el investigador Pedro Lozano y su grupo

Stephen K. Ritter, editor de Chemical & Engineering News (C&EN), revista de difusión semanal publicada por la American Chemical Society, ha redactado un artículo sobre el último trabajo de Pedro Lozano. Dicho trabajo, que fue portada en Green Chemistry hace unos meses, es el único de la Universidad de Murcia que hasta el momento ha ocupado un espacio en las páginas de C&EN, en concreto, dentro de su volumen 91 del 28 de de enero de 2013.

El científico nos descubría hace muy poco que la clave de sus resultados, reconocidos ahora mundialmente, radica en el uso combinado de catalizadores biológicos o enzimas (proteínas que aceleran las reacciones químicas) y líquidos iónicos (sustancias que no se consumen y además no generan subproductos indeseados en los medios de reacción, por lo que pueden reutilizarse).

La industria sintetiza compuestos químicos para la elaboración de fragancias, pero estos procesos no tienen en cuenta el problema ecológico y ambiental que implican, ni el hecho de que las materias primas son limitadas. El investigador Pedro Lozano, perteneciente al grupo de investigación de Biotecnología de la Universidad de Murcia, propone con su trabajo una manera de obtener fragancias naturales de manera sostenible y ecológica.

Chemical & Engineering News esta enfocada al mundo de la química y la ingeniería química, incluyendo los avances más recientes sobre investigación, industria, educación, fondos y regulaciones. La revista se distribuye a todos los miembros de la American Chemical Society, que es la sociedad química más grande del mundo.

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