null Las investigadoras María Jesús Periago y Nieves Baenas se suman a la ‘UMU y la Cultura Científica’ con una charla sobre la alimentación y su impacto en el planeta

Elegir qué se come es un pequeño paso para el consumidor, pero un gran salto para la humanidad. La cesta de la compra tiene un impacto directo en nuestra salud y en el planeta, pero, ¿la dieta perfecta existe?

Por primera vez, dos expertas compartirán el atril en la Sala Ámbito Cultural de El Corte Inglés con el ciclo de charlas de ‘La UMU y la Cultura Científica’ en la conferencia Del plato al planeta: el poder de las dietas sostenibles para un futuro saludable. María Jesús Periago, catedrática en Tecnología de los Alimentos, Nutrición y Bromatología, y Nieves Baenas Navarro, profesora ayudante doctor en la Universidad de Murcia (UMU), descubrirán cómo las dietas sostenibles no son operaciones relámpago a base de piña ni planes ‘detox’ que obliguen a renunciar a las delicias navideñas, sino que explicarán qué dice la ciencia sobre salud y cuidar el planeta sin tener que contar calorías. La inscripción en eventos.um es gratuita hasta completar aforo.

CARTEL CHARLA EL CORTE INGLÉS

 

El próximo 19 de diciembre a las 18:30h en la Sala Ámbito Cultural de El Corte Inglés se hablarán de las investigaciones caseras más frescas y se resolverán preguntas clave como qué implica exactamente una dieta sostenible, si estas son más saludables, y cómo cada individuo puede contribuir a hacer que su dieta sea más sostenible. Los factores que afectan la sostenibilidad de la cadena alimentaria comienzan desde la producción primaria del producto, pasando por transportistas, distribuidoras, envasadoras, y media vuelta al mundo hasta que llegan al supermercado, por eso, las investigadoras explicarán cómo podemos contribuir al cambio.

Una cucharada de conocimiento

María Jesús Periago Castón y Nieves Baenas Navarro transforman bocado a bocado, investigación tras investigación, la forma en la que se consume y cómo la ciencia aporta cada vez más valor al camino que recorre un producto antes de llegar a la cocina. Así, contribuyen a que las elecciones alimentarias se vuelvan conscientes y respaldadas por el conocimiento: mirando su origen, ingredientes, calidad, manipulación o si es realmente necesario que esté envuelto en cinco capas de plástico.

 

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