‘GastroCiencia’ ofrece una mirada científica al mundo del queso en la Sala de Catas de Estrella Levante

12:00 22/05/2023

La última cita de ‘GastroCiencia’ ha tenido al queso como protagonista. El catedrático y divulgador José Manuel López Nicolás, acompañado en esta ocasión de Guillermina Sánchez-Cerezo, sumiller y técnica experta en quesería, ha aportado una mirada diferente al proceso de elaboración de este tradicional lácteo.

La Sala de Catas de Estrella Levante se convertía en el escenario perfecto para que los asistentes, que completaron el aforo, pudieran descubrir distintos aspectos científicos que rodean a la alimentación: intolerancias alimentarias, cómo han cambiado las tendencias en la industria o en qué consiste el cuajo.  

Esta cita, presentada por Yayo Delgado, responsable Comunicación y Relaciones Externas en Estrella de Levante, ha contado con la colaboración de Quesos Ruperto, una quesería tradicional situada en El Mirador (San Javier) que ofreció a este show gastronómico una cata de quesos de oveja realizado de manera artesanal y desde la Región de Murcia.  

El proyecto GastroCiencia continuará después del verano con dos nuevas sesiones dedicadas a los salazones y a la cerveza respectivamente. 

Esta iniciativa comenzó su andadura en 2021 como un proyecto audiovisual de la Unidad de Cultura Científica de la Universidad de Murcia. En 2022 la actividad adquirió formato presencial para participar en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) y Madrid Fusión 2022. ‘GastroCiencia’ ha recibido premios y reconocimientos por su labor divulgativa en el Certamen Internacional de cine científico #LabMeCrazy!; así como el premio al mejor corto científico en el certamen internacional Ciencia en Acción.
 

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Rocío González García
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