Trabajo Fin del Máster Universitario en Nutrición, Tecnología y Seguridad Alimentaria 2023-24
El plan de estudios del Máster en Nutrición, Tecnología y Seguridad Alimentaria contempla la realización de un trabajo fin de máster de 12 créditos ECTS.
Los estudiantes deben tener en cuenta que los procesos de asignación y entrega de trabajos se gestionan a través de la plataforma tf.um.es, la oferta estará disponible a partir de octubre.
Documentación
Calendario de la Oferta
Convocatoria | Fecha inicio solicitud de líneas | Fecha fin solicitud de líneas |
---|---|---|
Octubre | ||
Calendario de presentación de trabajos y defensa del TFM
Tribunales TFM febrero, julio y septiembre curso 2021-22 (pendiente de aprobación en Junta de Facultad)
Convocatoria |
Tribunal titular |
Tribunal suplente |
Experimentación con animales
Si eliges un TFG/TFM que necesita experimentación animal debes cumplimentar este impreso del Comité de Ética de Experimentación Animal (CEEA). |
Vídeo sobre recomendaciones para el desarrollo y redacción de una revisión sistemática o metanálisis.
Gestores bibliográficos de la Biblioteca
Los gestores bibliográficos son herramientas que recogen las referencias bibliográficas de las bases de datos de investigación (catálogos de bibliotecas, índices, bases de datos de revistas científicas, etc.) y permiten organizar las citas y la bibliografía para tus proyectos. Además te ayudan en la citación de tes trabajos de investigación permitiendo la creación automática de citas, bibliografía y notas al pie.
¿Por qué debo usar una herramienta de gestión de citas?
- Para mantenerme organizado
- Para evitar errores de transcripción o tipográficos
- Para facilitar la cita y la creación de las bibliografías
Documentación
Reglamento y Normativa que regulan los TFG/TFG en la Facultad de Veterinaria
- Reglamento UMU por el que se regulan los Trabajos de Fin de Grado y de Fin de Máster
- Normativa por la que se regulan los TFG/TFM en la Facultad de Veterinaria (aprobado en Junta de Facultad 15 de Diciembre de 2016, y revisado en Comisión de Planificación de las Enseñanzas de 24 de enero de 2017)
- Anexo 1: Acuerdo autoría de publicaciones derivivadas del TFG/TFM. Este documento ha de ser cumplimentado por el autor y el tutor (word)
Autoría y originalidad
Según se indica en la Normativa de TFG/TFM de la Facultad en su Artículo 3, "El plagio, entendido como la presentación de un trabajo u obra hecho por otra persona como propio, o la copia de textos sin citar su procedencia y dándolos como de elaboración propia, conllevará automáticamente la calificación numérica de cero (0)." Para yudar en esta tarea la Universidad de Murcia pone a disposición de los profesores Turnitin, una herramienta que ayuda a prevenir y evitar el plagio, permitiendo a los profesores identificar el contenido no original de los trabajos. Muestra la similitud entre un documento que se le presenta comparándolo con extensas bases de datos. Para registrarse y usar Trunitin es necesario el seguir la instrucciones que aparecen en la WEB de la Biblioteca, o en la imagen
Procedimiento para la presentación, defensa y evaluación del TFG/TFM
- Instrucciones de la Universidad de Murcia a seguir en la presentación, defensa y evaluación del TFG/TFM (R30/2014)
- Normativa de la Comisión Académica del Máster: Criterios estructurales y formales para el TFM en Nutrición, Tecnología y Seguridad Alimentaria.
Impresos:
Modelo de informe | Rúbrica de evaluación (para el tribunal) |
---|---|
Tutor | |
Tribunal | De la exposición final |
Información sobre Líneas de Investigación
Cargando datos...