Presentación del Máster Universitario en Nutrición, Tecnología y Seguridad Alimentaria

La importancia socio-económica del sector agroalimentario, en España, la Unión Europea en su conjunto y en otros numerosos países, exige la existencia de profesionales cualificados con la formación y capacidad adecuada para integrarse dentro de los departamentos de las industrias agroalimentarias. En este máster se adquieren las competencias requeridas en los ámbitos de Nutrición, Tecnología de los Alimentos y Seguridad Alimentaria.

El Título oficial de Máster en Nutrición, Tecnología y Seguridad Alimentaria de la Universidad de Murcia consta de dos itinerarios, uno profesionalizante y otro académico/investigador. En ambos casos el alumno cursa un total de 60 ECTS (30 ECTS obligatorios, 12 ECTS optativos, 6 ECTS de Practicum y 12 ECTS de Trabajo Fin de Máster). En función del itinerario escogido, el alumno puede hacer sus prácticas curriculares entre un amplio abanico de empresas punteras en sus respectivos campos del sector agroalimentario (profesionalizante), o realizar sus prácticas de investigación en laboratorios totalmente equipados para el desarrollo de investigación en las áreas de Tecnología de los Alimentos o Nutrición y Bromatología (académico/investigador). La oferta de asignaturas se distribuye a lo largo de dos cuatrimestres y se han organizado en un total de ocho módulos en los que se abordan conceptos como la gestión de la calidad en la industria alimentaria, técnicas avanzadas de análisis de alimentos y actualización en las áreas de seguridad alimentaria, tecnología de los alimentos y de nutrición y salud, entre otros.