Histórico Trabajo Fin de Grado (Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos)

La siguiente tabla contiene el histórico de trabajos de esta titulación. Los títulos correspondientes a los trabajos anteriores al curso 14-15 se corresponden con la línea en la que se desarrollaron. Consulte aquí los títulos específicos de dichos trabajos.

Cargando contenido, espere por favor
Cargando datos...
Se ha producido un error al cargar los datos. Estamos trabajando en solucionar este problema. Disculpe las molestias.
No hay trabajos registrado para esta titulación y curso.
  • EXTRACTABILIDAD DE PROANTOCIANIDINAS DEL HOLLEJO DE LA UVA. INFLUENCIA DE LA PRESENCIA DE PAREDES CELULARES.
  • ESTUDIO DE LA CAPACIDAD CONSERVANTE DEL CILANTRO EN HAMBURGUESAS DE CERDO Y DE SU APLICACIÓN COMO ALTERNATIVA A LOS SULFITOS. EFECTO DE LA OLEORRESINA DE CILANTRO SOBRE LA CALIDAD Y VIDA ÚTIL DE HAMBURGUESAS DE CERDO.
  • ENCAPSULACIÓN DE Β-CAROTENO: EFICACIA DE ENCAPSULACIÓN Y ESTUDIO DE SIMULACIÓN DE LA LIBERACIÓN DEL β-CAROTENO EN MATRICES ALIMENTARIAS.
  • Evaluación de la funcionalidad de subproductos de la industria cervecera.
  • Determinación de la capacidad antioxidante de los zumos por voltametría de onda cuadrada utilizando electrodos serigrafiados.
  • EL ÁCIDO HIDROXICÍTRICO EN LOS SUPLEMENTOS DIETÉTICOS SEGÚN LA BIBLIOGRAFÍA CIENTÍFICA.
  • EFECTO DEL α-TERPINEOL SOBRE LAS MEMBRANAS MODELO DE FOSFATIDILCOLINA.
  • Optimización del método para establecer las dosis efectivas de dióxido de cloro para el control de E. coli en aguas de riego.
  • APLICACIÓN DE LA TERMOSONICACIÓN AL TOMATE RALLADO.
  • EFECTO DEL ACEITE ESENCIAL DE CILANTRO SOBRE LA CALIDAD Y VIDA ÚTIL DE HAMBURGUESAS DE CERDO.
  • CONTAMINANTES AMBIENTALES EN LECHE MATERNA Y SUS IMPLICACIONES EN SALUD PÚBLICA.
  • INFLUENCIA DEL USO DE ELICITORES Y AMINOACIDOS PARA LA MEJORA CROMÁTICA DE LOS VINOS DE MONASTRELL.
  • Preparados para lactantes anti-regurgitación. ¿Ejercen efecto prebiótico sobre la microbiota del lactante?
  • Excreción y acumulación de carotenoides dietéticos en función del contenido de grasa en la dieta.
  • INFLUENCIA DE LA INOCULACIÓN SECUENCIAL DE LEVADURAS SACCHAROMYCES Y NO SACCHAROMYCES EN LA CALIDAD DEL VINO.
  • Planes de vigilancia de residuos de plaguicidas en alimentos en la Unión Europea (2008-2013).
  • Fisiología de Saccharomyces cerevisiae en condiciones anaerobias y cambios condicionados por la temperatura.
  • Métodos para la medida de la actividad antioxidante: Actividad antioxidante en variedades de minitomates.
  • NEOFOBIA Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA EN ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD DE MURCIA.
  • OPTIMIZACIÓN DEL MÉTODO TEAC PARA VALORACIÓN ANTIOXIDANTE EN DORADA.
  • INFLUENCIA DEL USO DE SUBPRODUCTOS DE LA UVA, SEMILLA Y HOLLEJO, EN LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE PATTIES DE CERDO.
  • DISEÑO Y OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO PARA LA PRODUCCIÓN DE ZUMOS CLARIFICADOS DE FRESA.
  • GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  • Análisis de resultados de la investigación de Listeria monocytogenes en Laboratorios Ecosur y su comparación con el informe anual sobre tendencias y fuentes de zoonosis, agentes zoonóticos y brotes de origen alimentario de la EFSA.
  • Determinación espectrofotométrica de antocianinas en smoothies de frutos rojos estabilizados mediante tratamiento térmico y altas presiones hidrostáticas.
  • Determinación del estado nutricional en pacientes con Esclerosis Múltiple.
  • Procesado por alto vacío en fruta.
  • INFLUENCIA DE LA CONCENTRACIÓN Y TIPO DE CULTIVO INICIADOR EMPLEADO EN LAS CARACTERISTICAS DEL YOGUR DE COAGULO FIRME.
  • ¿Pueden afectar los espesantes utilizados en fórmulas infantiles antirregurgitación a la disponibilidad mineral?
  • Aplicaciones de la inulina como complemento dietético en la industria alimentaria.
  • USO DE ALTAS PRESIONES HIDROSTÁTICAS EN LA CONSERVACIÓN DEL ZUMO DE NARANJA.
  • CARACTERIZACIÓN DEL PERFIL POLIFENÓLICO DE DIFERENTES MUESTRAS DE FRESA: EFECTO DE LA VARIEDAD Y EL MÉTODO DE CULTIVO.
  • Riesgo alimentario por cadmio y plomo derivado del consumo de carne de caza de jabalí (Sus scrofa) en Sierra Nevada (Andalucía).
  • EFECTO DEL PROCESO DE SECADO SOBRE LOS DERIVADOS LÁCTEOS EN LA ELABORACIÓN DE
  • LACTORREMPLAZANTES.
  • Receptor de Rianodina: Estructura,función y papel en la carne PSE.
  • INFLUENCIA DE COMPUESTOS FENÓLICOS A TRAVÉS DE LA DIETA EN EL PERFIL DE LA MICROBIOTA INTESTINAL, EN EL METABOLISMO DE ÁCIDOS GRASOS DE CADENA CORTA Y SU RELACIÓN CON LA OBESIDAD.
  • INTERACCIÓN ENTRE PROANTOCIANIDINAS Y PAREDES CELULARES DE UVA MONASTRELL DE DIFERENTE GRADO DE MADURACIÓN.
  • Comparación entre dos líneas de conejos no comerciales: línea materna vs. línea paterna. Efecto de la selección genética en la calidad de la carne de conejo.
  • CARACTERIZACIÓN DE LA MIEL MEDIANTE MÉTODOS MOLECULARES.
  • Evaluación de la capacidad antioxidante de aceite de oliva virgen extra obtenido de tres variedades productoras de aceite.
  • DETERMINACION DE RESIDUOS DE INSECTICIDAS POR LC/MS EN BRÓCOLI Y LECHUGA EN UN LABORATORIO ACREDITADO EN UNE-EN ISO 17025.
  • VIABILIDAD DE Sacharomyces cerevisiae EN CERVEZA ARTESANAL TIPO "Ale".
  • DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS: COLORANTE NATURAL A PARTIR DE VINO Y ORUJOS LIOFILIZADOS.
  • ANÁLISIS DE LAS PROANTOCIANIDINAS MEDIANTE CROMATOGRAFÍA DE EXCLUSIÓN POR TAMAÑO.
  • Supervivencia de Salmonella Enteritidis en pulpa de tomate triturado almacenados en refrigeración.
  • MÉTODOS CROMATOGRÁFICOS PARA LA DETERMINACIÓN DEL FUNGICIDA DIMOXIESTROBINA EN ALIMENTOS.
  • Aplicación del sensor láser Raman en el control en linea de la coagulación y sinéresis en la elaboración de queso fresco de vaca.
  • Estudio Comparativo del Perfíl de Ácidos Grasos Volátiles en Leche, comparando una Producción Industrial normal y otra Ecológica.
  • USO DE ELICITADORES PARA AUMENTAR EL CONTENIDO DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN BRÓCOLI (BRASICA OLERACEAE L. VARIEDAD ITÁLICA) Y RÁBANO ROJO (RAPHANUS SATIVUS VARIEDAD RAMBO).
  • COMPARACIÓN DE LA CALIDAD DE LA CARNE DE CONEJO CONVENCIONAL Y CONEJO ECOLÓGICO EN EL MOMENTO DE COMPRA DEL CONSUMIDOR.
  • CONTROL DE CALIDAD DEL CACAO Y SUS PRODUCTOS DERIVADOS E IMPORTANCIA PARA LA ALIMENTACIÓN HUMANA.