Guía Temática de Ciencia de los Alimentos y Nutrición
Recursos generales para la investigación
- Uniform Requirements for Manuscripts Submitted to Biomedical Journals
Normas Vancouver. Documento original en inglés. - Requisitos de uniformidad para manuscritos enviados a revistas biomédicas: Redacción y preparación de la edición de una publicación biomédica
Normas Vancouver. Traducido al español. - Instructions for authors in the Health Sciences
Instrucciones para los autores de más de 6000 títulos de revistas de biomedicina. Enlaza con la información proporcionada por los editores responsables de los títulos.
Diccionarios y enciclopedias
- The A.D.A.M. Medical Encyclopedia
Enciclopedia ilustrada de salud en inglés. - Enciclopedia ilustrada de salud en español
- Recursos en Medlineplus:
- Medical Dictionary Merriam Webster
- Medical Dictionary Online
Diccionario médico libre online. - Medicopedia
Diccionario médico interactivo. - MedTerm.com
- Multilingual Glossary of Medical Terms in nine European Languages
- WordReference
Diccionarios de español, inglés, francés y portugués. - Tradukka
Traductor en tiempo real desarrollado por Google Translate.
Buscadores y portales
- ADSA. American Dairy Science Association
The American Dairy Science Association provides leadership in scientific and technical support to grow the global dairy industry through generation, dissemination, and exchange of information and services. - AEDN. Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas
- AECOSAN. Agencia Española de Consumo de Seguridad Alimentaria y Nutrición
- Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios
- Agroterra
Página del sector agrario formada por profesionales liberales, empresas, organizaciones y estudiantes entre otros. - AINIA. Instituto Tecnológico Alimentario
- American Dietetic Association
The world's largest organization of food and nutrition professionals. - Biblioteca Virtual en Salud
- Biblioteca Virtual de Salud España
- CODEX Alimentarius
El Código Alimentario es una colección de estandares, normas, códigos de prácticas y guías relativos a los alimentos, su producción y seguridad alimentaria para la protección de los consumidores. Elaborado por la Comisión del Codex Alimentarius establecida por la FAO y OMS desde 1963. - EUFIC. European Food Information Council
Proporciona información científica sobre la seguridad y calidad alimentaria y la salud y nutrición a los medios de comunicación, a los profesionales de la salud y la nutrición y a los educadores, de una forma que la pueden entender los consumidores. - FDA. Food and Drud Administration
- FDM. Fundación Dieta Mediterránea
Promueve la investigación en torno a la Dieta Mediterránea en relación con sus aspectos saludables, históricos, culturales, culinarios, agrarios y medioambientales. - FIAB. Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
Organización empresarial que aglutina a la mayor parte de las empresas productoras de Alimentos de España. - Fisterra: Atención Primaria de Salud en la Red
- Food and Nutrition Information Center
- Food Safety Information Center. National Agricultural Library
- HON. Health On the Net Foundation
Buscador en Ciencias de la Salud. - IAFP. International Association for Food Protection
- ICAF. International Commision on the Anthropology of Food and Nutrition
- Quadram Institute Bioscience
- INIA. Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria
- Instituto de Salud Carlos III
- Servicios de información sobre consumo del Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social
- Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo
- Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
- Ministerio para la Transición Ecológica
- Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social
- MLA. Medical Library Association
- MONSANTO
Proveedor global de tecnologías y productos para la agricultura que mejoran la productividad del campo y la calidad de la alimentación. - Open Directory: Food Science
- Organización Mundial de la Salud
- Organización Panamericana de Salud
Web de enfermedades relacionadas con los trastornos de la conducta alimentaria. Proyecto financiado por la Comisión Europea para el diagnostico, tratamiento y prevención de los Trastornos de la Conducta Alimentaria. - SCAN. Sports Cardiovascular and Wellness Nutritionists
Importante grupo dentro de la American Dietetic Association. - SCN. Standing Commitee on Nutrition. ONU
- SEDCA. Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación
Recomendaciones sobre ingesta cotidiana de nutrientes y otros consejos de alimentación. - SEEDO
Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad. - SENPE. Sociedad Española de Nutrición Parental y Enteral
- SEAIC. Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica
- Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación
- Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición
- Sociedad Española de Farmacia Hospitalaria
- Sociedad Española de Microbiología
- Sociedad Española de Patología Digestiva
- The Society of Food Hygiene Technology
Bases de datos
- FAO.
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. - Base de Datos sobre aditivos alimentarios. FAO
- Base de Datos sobre aromatizantes. FAO
- CECT. Colección Española de Cultivos Tipo
Catálogo de Bacterias, Hongos y Levaduras.