Estudiantes elaboran jabón de manera artesanal con aceite usado de cocina y otros productos naturales en un taller organizado por Campus Sostenible

Estudiantes y personal universitario participaron en un taller de concienciación ambiental en el que aprendieron a elaborar jabón de manera artesanal con aceite de cocina usado y otros productos naturales.

El taller tuvo lugar el pasado martes, 28 de enero en horario de mañana en el `Quiosco Verde´, un espacio habilitado para ello ubicado en la Plaza de la Sostenibilidad del campus de Espinardo. Tras una breve exposición del proceso, los asistentes pusieron en práctica las técnicas explicadas elaborando distintos tipos de jabones con el aceite de cocina usado que en muchos casos desechamos de manera impropia contaminando nuestro entorno.

El objetivo de esta actividad organizada por Campus Sostenible es concienciar sobre la importancia de adquirir hábitos responsables con el medio ambiente y reducir nuestros residuos utilizando recursos que se encuentran al alcance de todos.

 

Taller de jabón artesanal en Campus Sostenible de la Universidad de Murcia. Taller de jabón artesanal en Campus Sostenible de la Universidad de Murcia. Taller de jabón artesanal en Campus Sostenible de la Universidad de Murcia.

 

Taller de jabón artesanal en Campus Sostenible de la Universidad de Murcia. Taller de jabón artesanal en Campus Sostenible de la Universidad de Murcia.

Taller de elaboración de jabón artesanal organizado por Campus Sostenible en la Universidad de Murcia.