2. Ayudas a la realización de los Trabajos Fin de Grado y de Máster en áreas específicas de interés para Grados y Líneas de trabajo de interés epecífico para la Cátedra.

Actividad 2 Cátedra El Pozo 2019 Ayudas TFG y TFM

La propuesta incluye una dotación de 9.600€ para esta acción. 

Tres bolsas de estudios para la realización de 3 trabajos fin de grado (TFG) de estudiantes de la UMU. La dotación será de 1.500 € para cada una (3 meses a 500 €/mes). El coste total de esta acción es de 4.500 €.

Dos bolsas de estudios para la realización de 2 trabajos fin de máster (TFM) de estudiantes de la UMU. La dotación será de 2.250 € para cada una (4 meses a 637,5 €/mes). El coste total de esta acción es de 5.100 €.

 

 

Perfil TFG: estudiantes de Grado de la UMU que realicen su TFG en las líneas indicadas a continuación:

GRADO

LINEA

Grado en Veterinaria

  1. Biomarcadores y análisis clínicos
  2. Comportamiento y bienestar animal

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

  1. Alimentación y envejecimiento cerebral
  2. Bioquímica de los alimentos
  3. Bioquímica en ciencia y tecnología de los alimentos
  4. Hábitos nutricionales y marketing de los alimentos
  5. Nutrición y bromatología.
  6. Tecnología de los alimentos

Perfil TFM: estudiantes de Máster de “Nutrición, Tecnología y Seguridad Alimentaria” de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia, que realicen su TFM en las líneas indicadas a continuación:

LINEA

  1. Tecnologías emergentes de conservación
  2. Conservación, procesado, calidad y seguridad de productos cárnicos
  3. Seguridad alimentaria
  4. Biodisponibilidad de micronutrientes
  5. Control de la saciedad y respuesta a alimentos saciantes
  6. Diseño, desarrollo y evaluación de la funcionalidad de alimentos
  7. Ingredientes y tecnologías aplicadas a la gastronomía
  • Los trabajos se realizarán en la UMU, excepto cuando sea necesario recurrir a las instalaciones de la empresa. La dirección científica y tecnológica será responsabilidad del Tutor de la UM, contando en todo momento con la ayuda del personal técnico de la empresa para la supervisión del mismo.

Para la selección de los candidatos habrá una comisión mixta formada por miembros de la UMU y de los Dptos. de I+D+i y RRHH de la empresa.