Sollo

Sollo, molho, v. esturion

-S. XIII: "Do molho, IIII dinheiros". (PORTUGALIAE Monum. Hist., II, 59) Miguel Gual.
-1268: "El mejor sollo quatro mrs.". (Cortes León-Castª., I, Cortes de Jerez, 73) José Miguel Gual.
-1423: "De los pescados: vallenas, pez mular, solrayo, aguja paladar, mero, congrio, morena, pescada, rodavallo, perçebe, mosellón, lenguado, azedías, salmones, sollos, pámpanos, anguillas, asnos, raya, xibia, pulpo, atunes, dalfines, sávalos, besugos, pageses, barvos, truchas, bogas, sardinas, lampreas, peçezillos, toquillas, lagostas, lagostines, salmonete, cangrejos, sabogas, lampugas, lobos, milano, múçolo, gatos e los que les paresçen çercanamente. Allende los mariscos, así como ostias, almejas, tellinas, camarones e sus iguales.". (VILLENA, Arte Cisoria, Cfr. CNDHE, v. atun) José Miguel Gual.

Tipo: Pescado

La voz no ha sido modificada.

Referencias documentales de «Sollo»

Fichas de la voz «Sollo», extraídas del archivo del profesor Gual

Fichas de la voz «Sollo», Fundación J. March

Fichas elaboradas por el equipo de investigación de la Beca de la Fundación Juan March y cuyo autor aparece en su parte inferior"