Merluces

Merluces, v. merluza : Castellano «merluzas» (probablemente saladas).
-1484: Voz Merluces : "Merluces, la carga abona 1 sueldo y 2 dineros de lezda y la docena 3 dineros de peaje (art. 187). Castellano «merluzas» (probablemente saladas). Véanse: Dic. cat. val. bal., voces merluça y lluç; Alvar, El peaje de Jaca, voz merluça; Dic. Corominas', voz merluza (de mucho interés); y voz congres en el presente glosario.". (GUAL, Arancel de Lezdas, II, 39)

De: GUAL CAMARENA, M. Vocabulario del comercio medieval. Colección de aranceles aduaneros de la Corona de Aragón (siglo XIII y XIV) , Tarragona (1968)

Merluces (IV, 53); meduses, mertusses (XXV, 46; XV, 162); marluses sechs (XXIX, 40); merluças (XIX, 144); merluça seca (XX, 27); merluz fresco (XX, 27). — Cast. «merluza», pez marino muy apreciado por su carne, citándose en la Edad Media sus variedades al fresco, seca o cecial y remojada; en nuestros aranceles se tasa siempre por cargas, pero en otras fuentes figuran también las docenas y libras. En el cat. medieval no vemos usarse la voz «luç» o «llus», sino la de «merluça». De origen incierto, tal vez del francés «merlán».
Citas. «Dos dotzenas de merluça» (inv. 1397, en BAE, IV, 221, art. 4). Merluza seca y merluza remulada, la libra se vende a 6 y 5 dineros (1.483, en Balaguer-Duran, Economía d'Osca, 235).
Bibliografía. Gual, Arancel lezdas, v. «merluces». Alvar, Peaje Jaca y Dic. catvalbal..* v. «merluça». Dic. Corominas, v. «merluza» (de gran interés). Simonet, Glosario, v. «molúça».

Tipo: Pescado

La voz no ha sido modificada.