Ofertas tecnológicas

null Formulación y desarrollo de platos precocinados con propiedades de saciedad

Formulación y desarrollo de platos precocinados con propiedades de saciedad

Descripición:

Esta oferta está relacionada con la formulación y desarrollo de comidas o platos precocinados que proporcionan una sensación de saciedad, ayudando de esta manera al objetivo de la población de controlar su peso. Esta propuesta añade también valor a las comidas, así como a los platos precocinados, ya que introduce una nueva variedad de platos con capacidad de saciar el hambre, que hasta ahora solo estaban presentes en alimentos suplementarios (barritas, suplementos y capsulas) y en otros platos precocinados con un carácter dietético rico en proteínas animales. La inclusión de nuevos ingredientes contribuye al desarrollo de un mercado de estos productos, que incrementa el valor nutritivo de los platos y su salubridad sin riesgo para los consumidores. Las comidas desarrolladas son sabrosas, apetitosas y variadas, con un tamaño de la ración ajustada al grupo diana y adaptado a las características de cada persona.

Ventajas/Beneficios:

- Se consigue producir platos proteicos que incorporan fibras solubles, proteínas, agua y carbohidratos, para de esta forma reducir la obesidad sin alterar el sabor y características sensoriales del plato.

- Los nuevos ingredientes empleados incrementan las características de saciedad de la comida sin necesidad de disminuir su aceptación por parte de los consumidores.

Aspectos innovadores:

Se incorporan a platos precocinados las propiedades saciadoras del hambre, hasta ahora solo presentes en alimentos suplementarios o en platos precocinados, pero de carácter dietético ricos en proteínas animales.

Empresas o áreas de aplicación:

- Empresas de transformación, procesado, envasado y distribución de platos preparados.

- Empresas de procesado, envasado y distribución de ingredientes para aliementos.

- Empresas de catering.

- Empresas de restauración colectiva.

- Hospitales.

- Supermercados y grandes superficies comerciales

Sectores en los que se incluye la oferta:

Agroalimentación

Nivel de desarrollo de la capacidad científico-tecnológica:

Disponible para el cliente

Contacto