Ofertas tecnológicas

null Asesoramiento microbiológico a nivel industrial en el sector agroalimentario y derivados

Asesoramiento microbiológico a nivel industrial en el sector agroalimentario y derivados

Descripición:

Esta capacidad consiste en la verificación de controles y seguimiento de los procesos y operaciones industriales en el sector agroalimentario y derivados para el logro de un producto final con la calidad microbiana requerida.

Ventajas/Beneficios:

Los niveles de contaminación microbiana determinan el deterioro y la escasa conservación de productos agroalimentarios procesados. Un control microbiano de los mismos favorece su comercialización y asegura el cumplimiento de la normativa actual.

Aspectos innovadores:

Cada problema particular planteará un abordaje distinto, que se establecerá mediante las técnicas analíticas microbiológicas mas adecuadas y disponibles.

Equipamiento científico disponible:

Equipamiento científico para el aislamiento e identificación de bacterias y hongos, y para el desarrollo de técnicas asépticas por métodos físicos (pasteurización, esterilización..., etc.) o químicos. En concreto contamos con los siguientes equipos:

- Equipo de Liofilización.
- Equipos de Esterilización.
- Espectrofotometro UV-VIS.
- Fotomicroscopio.
- HPLC
- Incubadores y agitadores orgitales.
- Técnicas Elestroforéticas.
- Centrífugas.
- Cámaras de Cultivo.

Empresas o áreas de aplicación:

Empresas del sector agroalimentario, más concretamente del área de los transformados vegetales.

Sectores en los que se incluye la oferta:

Agroalimentación

Nivel de desarrollo de la capacidad científico-tecnológica:

Disponible para el cliente.

Contacto