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null Asesoramiento microbiológico a nivel industrial en el sector agroalimentario y derivados
Asesoramiento microbiológico a nivel industrial en el sector agroalimentario y derivados
Descripición:
Esta capacidad consiste en la verificación de controles y seguimiento de los procesos y operaciones industriales en el sector agroalimentario y derivados para el logro de un producto final con la calidad microbiana requerida.
Ventajas/Beneficios:
Los niveles de contaminación microbiana determinan el deterioro y la escasa conservación de productos agroalimentarios procesados. Un control microbiano de los mismos favorece su comercialización y asegura el cumplimiento de la normativa actual.
Aspectos innovadores:
Cada problema particular planteará un abordaje distinto, que se establecerá mediante las técnicas analíticas microbiológicas mas adecuadas y disponibles.
Equipamiento científico disponible:
Equipamiento científico para el aislamiento e identificación de bacterias y hongos, y para el desarrollo de técnicas asépticas por métodos físicos (pasteurización, esterilización..., etc.) o químicos. En concreto contamos con los siguientes equipos:
- Equipo de Liofilización.
- Equipos de Esterilización.
- Espectrofotometro UV-VIS.
- Fotomicroscopio.
- HPLC
- Incubadores y agitadores orgitales.
- Técnicas Elestroforéticas.
- Centrífugas.
- Cámaras de Cultivo.
Empresas o áreas de aplicación:
Empresas del sector agroalimentario, más concretamente del área de los transformados vegetales.
Sectores en los que se incluye la oferta:
Agroalimentación
Nivel de desarrollo de la capacidad científico-tecnológica:
Disponible para el cliente.