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null Crecimiento muscular y calidad de la carne en peces

Crecimiento muscular y calidad de la carne en peces

Descripición:

Se estudio el crecimiento a lo largo de las fases prelarvaria, larvaria, postlarvaria, preengorde y engorde. A la talla comercial se estudia la calidad final de la carne del pescado. Las técnicas utilizadas son técnicas histoquímicas e inmunohistoquímicas y estudio estructural y ultraestructural del tejido muscular con microscopio óptico y electrónico. También se analizan características sensoriales, como: textura del filete, mediante texturómetro. El estudio del crecimiento muscular a lo largo de la fase productiva es muy importante para las empresas acuícolas. El crecimiento está influido por muchas variables: temperatura, alimentación, etc.. Nuestro grupo estudia la influencia de las variables en el crecimiento, con el fin de optimizar el cultivo y conseguir un mayor rendimiento final. El estudio del producto final es también muy importante para cualquier empresa que comercialice pescado. Hoy en día existe una gran heterogeneidad de productos de la pesca y es necesario conocer la calidad de tales productos con el fin de dar transparencia y garantizar la calidad y seguridad alimentarias al consumidor. Además, la forma de comercialización (fresco, congelado, entero, fileteado, con atmósferas modificadas, etc.) influye también en la calidad final del pescado. Nuestro grupo estudia la calidad final del pescado en función de todas las variables mencionadas, lo que permite al productor caracterizar sus productos y ofertarlos con mayor garantía y seguridad.

Ventajas/Beneficios:

Las ventajas de conocer las variables que influyen en el crecimiento y en la calidad final del pescado son:

- Mejor rendimiento y optimización de la producción.

- Mayor transparencia en el mercado de los productos de la pesca.

- Mayor seguridad alimentaria.

- Mayor garantía de calidad para el consumidor.

Aspectos innovadores:

Las técnicas empleadas están plenamente actualizadas y suponen un alto grado de precisión en el conocimiento del tejido muscular y la calidad de la carne. Es de destacar el uso del microscopio electrónico, así como las técnicas inmunohistoquímicas. Ambas aportan información de gran interés y directamente aplicable al productor y al consumidor.

Empresas o áreas de aplicación:

Empresas de producción acuícola. Empresas de venta de productos de la pesca

Sectores en los que se incluye la oferta:

Agroalimentación

Nivel de desarrollo de la capacidad científico-tecnológica:

Disponible para el cliente

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