El
envejecimiento del vino
por Encarna Carreño (Departamento de Biología
Vegetal-Botánica de
la Universidad de Murcia)
El envejecimiento del vino es un proceso largo y delicado,
destinado a conferir unos caracteres diferentes a un vino ya elaborado,
al que ofrece la posibilidad de ver mejoradas sus
cualidades. saber más...
Recetas
de setas, recetas de otoño
por Encarna Carreño (Departamento de Biología
Vegetal-Botánica de
la Universidad de Murcia)
Uno de los productos más comunes y apreciados del
otoño son las setas. La afición micológica
está muy extendida en nuestra Región, dirigida
particularmente a los níscalos, los más apreciados,
aunque tampoco se le hacen ascos a las setas de cardo (Pleurotus eryngii) o las cagarrias (Morchella sp. pl.), que a pesar de
su peculiar nombre, son muy delicadas y perseguidas. saber
más..
Las
"collejas" Silene vulgaris, recetas
de invierno
por Antonio Espinosa Lozano (Cocinero que ha prestado sus
servicios
en muchos y diferentes restaurantes, tales como el Rincón de
Pepe, en
Murcia; Hotel Mont Calme, Hotel Les Chevreuils y Hotel Tracouet, todos
ellos de Suiza y en la cocina de la
Universidad de Murcia)
Ahora llega el tiempo de las collejas y de la hierba.
Antiguamente, nuestras abuelas aprovechaban lo que la madre naturaleza
nos daba en cada temporada, lo mismo que en otoño se cojen las
setas, ahora le toca el turno a las collejas (Silene vulgaris). Con las collejas
podemos hacer unos platos muy apetitosos, desde tortilla, potaje,
salteadas con ajos e incluso un pastel de collejas. saber más...
La calabaza y El cabello de ángel:
Recetas de otoño
por Antonio Espinosa Lozano (Cocinero que ha prestado sus
servicios
en muchos y diferentes restaurantes, tales como el Rincón de
Pepe, en
Murcia; Hotel Mont Calme, Hotel Les Chevreuils y Hotel Tracouet, todos
ellos de Suiza y en la cocina de la
Universidad de Murcia)
Ha llegado el otoño, y con él el tiempo de las
setas, jínjoles y,
¡cómo no!, de las Cucurbitáceas. Entre las
Cucurbitáceas encontramos
las calabazas, ideales para hacer cabello de
angel. saber
más...
Espinosa, que ha destacado los beneficios para la salud y la calidad de vida que proporciona esta alimentación, ha participado esta mañana en la reunión del Patronato de la Fundación Dieta Mediterránea, de la que es Patrona mayor.