Facultad de Veterinaria

El Máster en Nutrición, Tecnología y Seguridad Alimentaria pretende proporcionar una formación científica avanzada y multidisciplinar en el campo de la Nutrición humana, la Tecnología de Alimentos y la Seguridad Alimentaria con el fin de formar profesionales que puedan realizar actuaciones para mejorar la calidad de las materias primas y productos alimenticios terminados, buscando siempre el desarrollo de un sistema de producción y distribución de alimentos seguros, adecuados nutricionalmente y atractivos para el consumidor.

El Máster está diseñado para que el alumno curse un total de 60 créditos en uno o dos cursos académicos (en función de la dedicación a dichos estudios, y con el fin de facilitar la incorporación de personas que se encuentren realizando una actividad profesional) ofertándose dos orientaciones: profesionalizante o académica/investigadora. El alumno que opte por la orientación profesionalizante estará preparado para incorporarse a diferentes departamentos de calidad, seguridad alimentaria, producción, logística, nutrición o I+D+i de las empresas del sector agroalimentario, de gran importancia tanto a nivel regional como nacional e internacional. Por otra parte, si se escoge el itinerario académico/investigador, el alumno adquirirá la capacidad de trabajar de forma autónoma o en equipo en un centro de investigación público o privado especializado en el control de calidad de alimentos en cualquiera de sus facetas (nutricional, tecnológica, seguridad alimentaria, sensorial, etc.).