Transferencia y divulgación científica

Convocatorias y Actividades de Transferencia

Proyectos colaborativos de investigación industrial en líneas estratégicas 2022

Ayudas para la realización de proyectos colaborativos de investigación industrial, realizados en cooperación entre empresas y organismos de investigación, que den respuesta a los desafíos identificados en las prioridades temáticas.

La EBT de la UMU Bleecker Technologies se alza con el “Premio Emprendedor del año 2021”

La Empresa de Base Tecnológica Bleecker Technologies ha sido galardonada con el “Premio Emprendedor del Año 2021 Info-Exolum”, concedido por el Instituto de Fomento de la Región de Murcia y la empresa Exolum.

La UMU patenta un nuevo método para cuantificar la “hormona de la felicidad”

La Universidad de Murcia ha patentado una nueva metodología para medir los niveles de Oxitocina, un biomarcador que se asocia al estado de bienestar y estrés de humanos y animales, que puede repercutir en la función del sistema inmune y la predisposición a enfermedades.

Divulgación Científica UMU

El grupo de Patogénesis Microbiana desarrolla, mediante la Infección por <i>Chlamydophila abortus</i> en el ratón, un modelo experimental útil para la investigación del aborto enzoótico ovino

La utilización de estos modelos experimentales permitirán aportar en un futuro información precisa sobre la respuesta inmune del hospedador frente C. abortus o sobre los mecanismos, actualmente poco conocidos, que inducen la infección persistente por C. abortus en el hospedador.

Los subproductos de panadería como alternativa a las fuentes energéticas tradicionales utilizadas en los piensos de broilers

Ante la incertidumbre de los mercados de materias primas en los últimos años, la industria de alimentos compuestos debe buscar alternativas para mantener los costes de producción, en los que la mayor proporción deriva de los costes de la alimentación. De especial interés, son las materias primas energéticas que permitan, al menos, reemplazar parcialmente los cereales, componentes mayoritarios en los piensos de broilers.
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