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null Estrategia Food 2030: actualidad y previsiones Horizonte Europa

La Comisión Europea se marcó como objetivo abordar el reto de la seguridad alimentaria y nutricional mediante políticas de investigación y desarrollo (I+D) diseñadas para garantizar el futuro de nuestros sistemas alimentarios a fin de que sean más sostenibles, resilientes, responsables, inclusivos, diversos y competitivos. Este enfoque se desarrolla en el marco de la estrategia FOOD 2030, que pretende proporcionar soluciones a cuatro prioridades generales del sistema alimentario: NUTRICIÓN para dietas sostenibles y saludables; resiliencia al CLIMA y sostenibilidad ambiental; CIRCULARIDAD y eficiencia en el consumo de recursos, e INNOVACIÓN y fortalecimiento de comunidades.

Se adjunta una nota sobre un webinar en el que participaron Karen Fabbri y Hans Jörg Lutzeyer, de la Unidad de bioeconomía y sistemas alimenticios de la DG de Investigación de la Comisión europea, en el que hicieron balance de la implementación de Food 2023 y presentaron las futuras priordades en investigación e innovación con vistas a la transición a sistemas alimentarios sostenibles, saludables, seguros e inclusivos, y su relación con el futuro programa de investigación e innovación de la UE para 2021 – 2027, Horizonte Europa.

Fuente: Oficina RM en Bruselas