Orientación Académica y Profesional del PCEO Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte y en Nutrición Humana y Dietética

Orientación y empleo

La Facultad de Ciencias del Deporte aprueba anualmente el Plan Anual de Orientación de los títulos oficiales (Grado y Posgrado). Dicho documento incluye las actividades de orientación.

Más información sobre Orientación y empleo

Salidas profesionales

Los titulados en ambos grados son profesionales muy valorados por su preparación, capacidad y polivalencia.

Ciencias de la Actividad Física y del Deporte

El futuro profesional del Graduado en Ciencias del Deporte presenta grandes áreas o campos de intervención, ente las cuales podemos destacar.

  • Profesor de Educación Física en la Enseñanza Secundaria, Bachillerato y/o Ciclos Formativos, tanto en centros públicos como privados o concertados.
  • Gestor deportivo en federaciones, clubes, instalaciones deportivas, centros de alto rendimiento, empresas deportivas o gimnasios.
  • Entrenador, preparador físico o director técnico en clubes y escuelas deportivas.
  • Conviértete en un experto en salud deportiva y trabaja con poblaciones especiales (personas mayores, personas con discapacidad, etc.), o en centros de investigación I+D+i)

De una forma más específica, el alumno Graduado en Ciencias del Deporte, puede insertarse en el mundo laboral como:

  • Director gerente
  • Gestor deportivo
  • Director Deportivo
  • Coordinador deportivo
  • Preparador físico
  • Readaptador físico
  • Entrenador personal
  • Educador deportivo
  • Profesor Educación Física
  • Enseñanzas Deportivas
  • Formación Profesional
  • Profesor Universitario
  • Profesor Enseñanzas no formales
  • Profesional del Turismo deportivo
  • Educado Físico
  • Técnico de deportes

Nutrición Humana y Dietética

El futuro profesional del Graduado en Nutrición Humana y Dietética también presenta grandes áreas o campos de intervención, ente las cuales podemos destacar.

  • Perfil docente, como profesor en ciclos formativos relacionados con la nutrición y la dietética, así como en la docencia en centros universitarios, tanto públicos como privados.
  • Perfil de salud, con un papel clave en la sanidad regulando la alimentación de los pacientes, asesorando y ayudando a tus pacientes/clientes con dietas personalizadas. Participando en actividades de promoción de la salud, contribuyendo a la educación nutricional de la población.
  • Perfil gestor, creando y desarrollando tu negocio, diseñando la gestión y organización de los servicios, así como la adecuación de menús, en la restauración colectiva. Así como la participación en unidades dedicadas a la prevención y el tratamiento de los trastornos de conducta alimentaria, dando apoyo al trabajo de médicos y psiquiatras.
  • Perfil investigador, como nutricionista podrás participar en equipos multidisciplinares de investigación, y con la formación deportiva, en las líneas de trabajo orientadas a la mejora de la alimentación para el rendimiento deportivo de los atletas.

Si bien, también te listamos un conjunto de profesiones en las que podrás encontrar a Graduados en Nutrición Humana y Dietética trabajando en la sociedad actual, tales como:

  • Industrias de elaboración de alimentos
  • Laboratorios de control de calidad de alimentos
  • Empresas de asesoría-consultoría en materia de alimentación, nutrición y dietética
  • Comedores colectivos, servicios de catering, hoteles, guarderías, colegios, residencias de la tercera edad y juveniles
  • Gimnasios, centros deportivos y clínicas de estética e imagen personal
  • Servicios públicos de información al consumidor
  • Cursos de formación para la manipulación de alimentos
  • Centros para la prevención y el tratamiento de los trastornos de la conducta alimentaria (anorexia nerviosa, bulimia nerviosa, trastorno por atracón…), en los que el dietista-nutricionista actúa como coadyuvante al tratamiento psiquiátrico
  • Consultorio en parafarmacias y establecimientos de dietética y alimentación.
  • Visitador médico y farmacéutico
  • Docencia en Formación Profesional y en la Universidad
  • Supermercados y grandes superficies de alimentación
  • Administraciones Públicas: nacional, autonómica, local y organismos internacionales: cuerpos y escalas B e inferiores