Escuela Internacional de Doctorado

De acuerdo con el artículo 7.2 del Real Decreto 99/2011, los alumnos en posesión de un título oficial español de Graduado en Veterinaria o Farmacia cuya duración sea de al menos 300 créditos ECTS y que no hayan cursado previamente estudios oficiales de máster, podrán acceder al doctorado en Tecnología de los Alimentos, Nutrición y Bromatología cursando complementos de formación consistentes en asignaturas del Máster Universitario en Nutrición, Tecnología y Seguridad Alimentaria de la Universidad de Murcia.

Complementos de formación (ECTS) a cursar por los graduados en Veterinaria y Farmacia.

Asignaturas obligatorias

  • Fuentes de información y elaboración de trabajos científicos (3 ECTS)
  • Diseño de experimentos (3 ECTS)

Asignaturas optativas

  • Gestión de calidad en la industria alimentaria (3 ECTS)
  • Estructura y organización de la empresa alimentaria (3 ECTS)
  • Técnicas avanzadas de análisis de alimentos (6 ECTS)
  • Evaluación de riesgos en la industria alimentaria (3 ECTS)
  • Equipos y tecnologías alimentarias (3 ECTS)
  • Diseño y fabricación de nuevos productos (3 ECTS)
  • Avances en alimentación, nutrición y salud (3 ECTS)
  • Compuestos bioactivos y alimentos funcionales (3 ECTS)

Los maestros en Nutrición, Tecnología y Seguridad Alimentaria de la Universidad de Murcia u otro homologado por el programa no deben cursar complementos de formación.

Los graduados en veterinaria acceden al programa de doctorado habiendo cursado varias asignaturas específicas de las áreas de conocimiento en Tecnología de los Alimentos, Nutrición y Bromatología (a los que se podría sumar las estancias y el trabajo fin de carrera), por lo cual deberán cursar dos asignaturas obligatorias (6 ECTS) sobre fundamentos de la investigación, más 6 ECTS de asignaturas optativas, en total 12 ECTS.

Los graduados en Farmacia acceden al programa de doctorado habiendo cursado asignaturas específicas del área de conocimiento de Nutrición y Bromatología (a los que se podría sumar las estancias y el trabajo fin de carrera), por lo cual deberán cursar dos asignaturas obligatorias (6 ECTS) sobre fundamentos de la investigación, más 15 ECTS de asignaturas optativas, en total 21 ECTS.

Los complementos de formación se cursarán durante el primer curso académico del programa de doctorado en las fechas establecidas por el Máster Universitario en Nutrición, Tecnología y Seguridad Alimentaria de la Universidad de Murcia.