El huerto ecológico del campus de Espinardo destinará una parte de la cosecha a bancos de alimentos

La Universidad de Murcia lanza el `Huerto Solidario´, una iniciativa que tiene como objetivo la participación universitaria en los huertos ecológicos para destinar una parte de la cosecha a bancos de alimentos de la CARM.

El proyecto se inicia durante la temporada de siembra en una de las 28 parcelas del Campus de Espinardo que se ha reservado para cultivar de forma solidaria y entregar su producción íntegra a comedores sociales. También se pide la colaboración del resto de parcelas para que donen una parte de la recogida a la causa, en un año marcado por la grave situación provocada por la pandemia.

El sistema de gestión y promoción ambiental de la UMU, `Campus Sostenible y Saludable´ pretende involucrar tanto a estudiantes como a personal universitario en las labores de cultivo ecológico a través de este proyecto de carácter social y ambiental. 

 

Para más información, entra en:

www.um.es/web/campussostenible/ambiental/actividades/huerto/huerto-solidario

 

Grupo de voluntarios en el Huerto Solidario de Campus Sostenible y Saludable. Universidad de Murcia. 

Grupo de voluntarios en el Huerto Solidario de Campus Sostenible y Saludable. Universidad de Murcia. 

Grupo de voluntarios en el Huerto Solidario de Campus Sostenible y Saludable. Universidad de Murcia. 

Grupo de voluntarios en el Huerto Solidario de Campus Sostenible y Saludable. Universidad de Murcia. 

Grupo de voluntarios en el Huerto Solidario de Campus Sostenible y Saludable. Universidad de Murcia. 

Grupo de voluntarios en el Huerto Solidario de Campus Sostenible y Saludable. Universidad de Murcia. 

Grupo de voluntarios/as en el Huerto Solidario de Campus Sostenible y Saludable. Universidad de Murcia.