Girola

De: GUAL CAMARENA, M. El primer manual hispánico de mercadería (siglo XIV). Barcelona 1981

Girofla (II, 95; III, 97; v, 53 de Levante; VIII, 11, 33, 40, 69 se vende en Pisa, Génova, Mesina y Chipre; XVI, 51 de Levante); carnes, camas d e - (II, 48; III, 50; v, 54 de Levante; VIII, 69 se vende en Chipre; XVI, 52 de Levante): clavo, especia, flor del «giroflé» o clavero, arbusto tropical; especia medieval que aparece a veces como clavos de girofle. «Carnes de girofla» debe ser lo mismo que fusti di ghero fani de Pegolotti (pág. 374), tallo o pedúnculo de clavo. Un texto similar al nuestro exige para las «carnes d e girofle ... sabor de clavells, encara que sien fustenques un poc» (BUB. M s. 62, fol. 7 v).-F. Borlandi, «fusto».-Ciasca, 385-386.-Heyd, 1162-1164.-Castro, Dic. catvalbal. y Gual, Vocab. comercio medieval: «girofle».