Aros

Aros , véase arroz

De: GUAL CAMARENA, M. El primer manual hispánico de mercadería (siglo XIV). Barcelona 1981

Aros, arras (II, 254; VIII, 18 y 68 se vende en Mallorca y en Chipre; xv, 45 se vende en Túnez; xv, 175-187 derechos aduana Túnez): arroz, que en el Medievo figura también como «arroc;:, roz, ris» y «arrocium», comerciándose lo mismo con el blanco que con el rojizo o con cáscara. Se usó como comestible, en harina y en pan de arroz. Está documentada la exportación del Valens rys hacia los Países Bajos, en el siglo xv (publ. Finot, 306) y el riso di Spagna se vende en Pisa (Pegolotti, 207) .-Cortés-Granell, Vocab. arrós.-Cavanilles, I, 173.-Dic. catvalbal., «arros».-Dic. Corominas, «arroz».-Day, «rixum».-Gual, Vocab. comercio medieval, «arros».-Alpera, Botánica valenciana Eiximenis, 70-72.

Tipo: Alimentos

Referencias documentales de «Aros»

Fichas de la voz «Aros», extraídas del archivo del profesor Gual