Aromatis

De: GUAL CAMARENA, M. Vocabulario del comercio medieval. Colección de aranceles aduaneros de la Corona de Aragón (siglo XIII y XIV) , Tarragona (1968)

Aromatis (II, 6). — Cast. «especias», del lat. «aroma, aromatis» o «aromaticus». Afirma Dic. Commeleran, «llamóse así a toda sustancia de olor y sabor delicado, que se empleaba en el condimento de los manjares: «especia». En el mismo sentido Covarrubias, «lo que tiene sustancia de cosas olorosas, confortativas y pectorales, como son el gengibre, la pimienta, la canela, clauo, nuez moscada y otras» (apud. Tesoro lexic., v. «aromático»). En los países de habla catalana fue más corriente la v. spècies (véase en el presente vocabulario) o «especies». Véase también Du Cange, v. «aromatum». Raynouard, Lexique, v. «aromatic».

Referencias documentales de «Aromatis»

Fichas de la voz «Aromatis», extraídas del archivo del profesor Gual