Al enviar un mensaje privado al Rol Docente, no todos los profesores reciben dicho mensaje, en concreto, no lo reciben los profesores que tienen otro Rol dentro del sitio de titulación o de asignatura (Rol CoordinadorGrado, Rol CoordinadorCursoGrado, Rol CoordinadorCursoGrupo).

Aula Virtual solo permite a un usuario tener un único Rol dentro de un sitio. Cuando un usuario tiene varios roles (por ejemplo: Docente y CoordinadorCursoGrado) Aula Virtual solamente le asignará un único Rol, en concreto, el que más privilegios le otorgue. Por ese motivo, las listas de usuarios incluidas dentro de mensajes privados bajo el nombre de ‘Rol Docente’, ‘Rol CoordinadorGrado’, ‘Rol CoordinadorCursoGrupo’… son excluyentes. Cuando se quiera enviar un mensaje privado a todos los ‘profesores’ de la titulación o de un sitio de asignatura, se deberá seleccionar en el campo ‘Para’ a todos los Roles que puedan incluir a profesores. Se pueden seleccionar varios usuarios usando las teclas de “Ctrl”, “Mayus” en Windows y “Cmd”, “Mayus” en Mac.

,