Entre los fines de AJIUM está la organización de seminarios y jornadas de carácter científico y divulgativo en diferentes centros y facultades. Utiliza nuestro calendario para informarte de los eventos que organizaremos periódicamente.

Charlas divulgativas: Ciclo “Investigación+Divulgación+Cañas”

Si deseas participar como ponente en nuestro ciclo de charlas divulgativas en bares de Murcia, escribe a ajium@um.es contándonos brevemente tu propuesta de charla, afiliación y experiencia en tu campo de investigación.

Talleres

Próximamente anunciaremos los talleres que realizaremos este año

Actividades anteriores

Charlas divulgativas del ciclo Investigación+Divulgación+cañas (I+D+c)

Talleres

IV Jornadas de Inicio a la Investigación en Biología

Para más información consulta el evento.

Día 16 de junio:

  • 16.00-18.30 Sesión de comunicaciones orales.
  • 18.45-20.00 Publicar en revistas del ámbito de biología: proceso editorial, cómo responder a referees, claves para publicar. Prof. Dr. Antonio Sánchez Amat. Catedrático de Microbiología. Facultad de Biología.

Día 23 de junio:

  • 16.00-18.30 Sesión de comunicaciones orales.
  • 18.45 Clausura de las Jornadas.
  • 20.30 I+D+cañas. “Flores fluorescentes y aplicaciones biotecnológicas por el Dr. Fernando Gandía Herrero.
Jul
15
Mar
“Roma. Palabra de mujer” por Lourdes Raya @ Bar El Sur
Jul 15 a las 20:30 – 22:30

Charla divulgativa de Lourdes Raya (Dpto. Filología Clásica, UMU) titulada “Roma. Palabra de mujer”

Dic
17
Jue
Charla I+D+c – “MasterChef para pulpos: avanzando en la acuicultura” @ Cafetería Ítaca
Dic 17 a las 19:30 – 19:30

“MasterChef para pulpos: avanzando en la acuicultura”

Piedad Sánchez, investigadora postdoctoral (Unidad Arrecifal de Puerto Morelos, Instituto de Ciencias del Mar y Limnología, Universidad Nacional Autónoma de México)

La acuicultura constituye una contribución importante para la nutrición de la población debido a que la pesca está llegando a sus límites máximos de sobreexplotación. Una de las especies candidatas para su producción a escala comercial es el pulpo. A través de distintos ensayos se ha avanzado mucho para conseguir una dieta formulada adecuada para su engorde.

Jueves 17 de diciembre, Cafetería Ítaca, 20.30h

Jun
16
Jue
¿Están “quemados” los deportistas murcianos? @ El Sur Bar
Jun 16 a las 18:30 – 20:00

El deporte está convirtiéndose en los últimos años en España prácticamente en un fenómeno social, siendo cada vez más las personas que practican algún tipo de ejercicio físico, y los sanitarios que lo prescriben para la mejora de la calidad de vida. Sin embargo, también puede aparecer una parte perjudicial asociada a su práctica: cuando se realiza en exceso, o cuando competir es el objetivo principal, por ejemplo. En esta charla hablaremos de las consecuencias perjudiciales a nivel psicológico del deporte y formas de prevención de las mismas.

¿Están “quemados” los deportistas murcianos?, por Eva María Olivares Tenza, Dpto. Personalidad, Evaluación y Tratamiento Psicológico (UMU). Jueves 16 junio, 20.30h en El Sur Bar.

Nov
17
Jue
El postureo de los bosques murcianos @ Cafetería Ítaca
Nov 17 a las 19:30 – 21:00

El postureo de los bosques murcianos, por Víctor Zapata Pérez, Dpto. Ecología e Hidrología (UMU). Jueves 17 noviembre, 20.30h en Cafetería Ítaca.

Abr
6
Jue
La decisión de Clarabella y otras historias de animales @ Cafetería Ítaca
Abr 6 a las 18:30 – 20:00

La decisión de Clarabella y otras historias de animales Rosa María Espín Amor (Ética Animal, UMU). Jueves 6 abril, 20.30h en Cafetería Ítaca.

Hablaré de las razones a favor de la consideración moral de los animales, cuál es la situación en la que estos se encuentran a día de hoy, contando algunas historias individuales, y, por último, de qué formas es posible actuar de manera eficaz para defenderlos.

Top
Switch to mobile version