Esta página muestra el plan de estudios oficial de la titulación y los correspondientes enlaces a la guías docentes. La oferta de asignaturas optativas puede variar entre cursos, por lo que se recomienda revisar las guías docentes.
Guías Docentes
Histórico Guías Docentes
Plan de estudios
Asignaturas de primero
Código |
Descripción |
Duración |
Créditos ECTS |
5496 |
Gestión de calidad en la industria alimentaria |
CUATR. (1) |
3 |
5497 |
Diseño de experimentos |
CUATR. (1) |
3 |
5498 |
Técnicas avanzadas de análisis de alimentos |
CUATR. (1) |
6 |
5499 |
Evaluación de riesgos en la industria alimentaria |
CUATR. (1) |
3 |
5500 |
Equipos y tecnologías alimentarias |
CUATR. (1) |
3 |
5501 |
Diseño y fabricación de nuevos productoS |
CUATR. (1) |
3 |
5502 |
Avances en alimentación, nutrición y salud |
CUATR. (1) |
3 |
5503 |
Compuestos bioactivos y alimentos funcionales |
CUATR. (1) |
3 |
Asignaturas Prácticas
El alumno deberá cursar obligatoriamente 1 de estas 2 asignaturas en función del itinerario elegido
Código |
Descripción |
Duración |
Créditos ECTS |
5513 |
Prácticas externas |
CUATR. (2) |
6 |
5514 |
Prácticas de investigación |
CUATR. (2) |
6 |
Asignaturas Trabajo Fin de Máster
Código |
Descripción |
Duración |
Créditos ECTS |
5515 |
TRABAJO FIN DE MÁSTER |
CUATR. (2) |
12 |
Asignaturas optativas
Itinerario investigación
Código |
Descripción |
Duración |
Créditos ECTS |
5505 |
Fuentes de información y elaboración de trabajos científicos |
CUATR. (1) |
3 |
Optativas de especialidad. A elegir 4 asignaturas (12cr.)
Código |
Descripción |
Duración |
Créditos ECTS |
5504 |
Estructura y organización de la empresa alimentaria |
CUATR. (1) |
3 |
5506 |
Microbiología predictiva |
CUATR. (2) |
3 |
5507 |
Aplicación de compuestos antimicrobianos y antioxidantes en la elaboración de alimentos |
CUATR. (2) |
3 |
5508 |
Nuevas tecnologías de envasado de alimentos |
CUATR. (2) |
3 |
5509 |
Tecnologías emergentes |
CUATR. (2) |
3 |
5510 |
Biodisponibilidad de nutrientes |
CUATR. (2) |
3 |
5511 |
Bioestadística y epidemiología en salud |
CUATR. (2) |
3 |
Itinerario profesional
Obligatorias de especialidad
Código |
Descripción |
Duración |
Créditos ECTS |
5504 |
Estructura y organización de la empresa alimentaria |
CUATR. (1) |
3 |
Optativas de especialidad. A elegir 4 asignaturas
Código |
Descripción |
Duración |
Créditos ECTS |
5505 |
Fuentes de información y elaboración de trabajos científicos |
CUATR. (1) |
3 |
5506 |
Microbiología predictiva |
CUATR. (2) |
3 |
5507 |
Aplicación de compuestos antimicrobianos y antioxidantes en la elaboración de alimentos |
CUATR. (2) |
3 |
5508 |
Nuevas tecnologías de envasado de alimentos |
CUATR. (2) |
3 |
5509 |
Tecnologías emergentes |
CUATR. (2) |
3 |
5510 |
Biodisponibilidad de nutrientes |
CUATR. (2) |
3 |
5511 |
Bioestadística y epidemiología en salud |
CUATR. (2) |
3 |
Distribución de créditos ECTS
Curso |
Materias Obligatorias |
Materias Optativas |
Prácticas Externas |
Trabajo Fin de Máster |
Totales |
1 |
27 |
15 |
6 |
12 |
60 |
TOTAL |
27 |
15 |
6 |
12 |
60 |