Empresas

Actualidad

Convocatoria de ayudas para empresas "Torres Quevedo" y "Doctorados Industriales"

El Ministerio de Economía y Competitividad ha publicado las ayudas "Doctorados Industriales" y "Torres Quevedo" que tienen por objeto incentivar la incorporación y formación de investigadores en...

Convocatoria de Ayudas Retos-Colaboración para proyectos de I+D+i

Recientemente el Ministerio de Economía y Competitividad ha publicado la convocatoria de ayudas Retos-Colaboración, que tienen por objeto el apoyo a proyectos en cooperación entre empresas y...

El IMIDA y la Universidad de Murcia desarrollan una nueva fibra óptica implantable y biodegradable a partir de la hijuela de la seda

CARM   Abre el campo a diversas aplicaciones, como la estimulación del crecimiento celular, la aceleración de la cicatrización de suturas y la liberación de analgésicos y fármacos ...

El saber tiene dueño: La gestión de las patentes en la Universidad de Murcia

Fuente: La Verdad A pesar de que proteger el conocimiento contribuye a promover la innovación y fomentar el desarrollo económico, las empresas privadas patentan menos que los centros...

Investigadores de la Universidad de Murcia consiguen alargar la vida útil de la alcachofa fresca entre 15 y 20 días

Investigadores de la Universidad de Murcia (UMU) han desarrollado un sistema que permite alargar la vida útil de los corazones de alcachofa fresca entre 15 y 20 días a través de técnicas de...

IV edición global ImasT 2016 sobre innovación y emprendimiento

Más de 120 expertos participan este año en la IV edición del Global I+T para dinamizar la innovación y el emprendimiento.   Se desarrolla en más de 13 sedes simultáneas de...

La cátedra de medio ambiente APC-CMN publica su convocatoria anual de contratos de investigación

La Cátedra Interuniversitaria de Medio Ambiente de la Autoridad Portuaria de Cartagena y del Campus Mare Nostrum (CMA_APC_CMN) ha publicado una convocatoria de ayudas para cubrir dos contratos...

La cosmética 'verde' encuentra en la UMU a un gran aliado

Fuente: La Verdad Pedro Lozano, autor de investigaciones con eco internacional, defiende que, «ante dos productos de igual calidad y precio, el consumidor se decanta por el sostenible» En...

La OTRI de la Universidad de Murcia organiza un “Foro de Innovación” junto a empresas del sector de la Alimentación

Una treintena de importantes empresas vinculadas al sector asisten a este evento celebrado en el hotel NH de Murcia.   La OTRI de la Universidad de Murcia junto con el Círculo de...

La UMU desarrolla la industria 4.0 en una empresa de la Región

La implantación de la industria 4.0 para la gestión del mantenimiento y de la energía en la planta química situada en El Palmar (Murcia), Takasago International Chemical SA (TICSA), ha constituido...

La UMU participa en un proyecto que aplica Internet de la Cosas en la gestión integral y eficiente del agua y la energía

 I oT@AS: Internet of Things & AgroSpaces , que así se llama el proyecto, tiene como objetivo desarrollar una plataforma abierta  para sistemas de telecontrol y gestión de las...

La UMU y la EIBT OdinS participan en un proyecto de Industria 4.0 asociado a la producción de cerveza

El proyecto, denominado SIROCO, permitirá el control remoto y optimización de los procesos de producción de cebada y fabricación de cerveza.   SIROCO se plantea como objetivo principal...

La Universidad de Murcia, a través de la OTRI, participa en el XII Foro de la Competitividad en la Industria Metalmecánica

El pasado día 23 del presente mes tuvo lugar la celebración del XII Foro de la Competitividad de la Industria Metalmecánica en la Federación del Metal (FREMM) para favorecer la transferencia de...

La Universidad de Murcia acerca a las empresas españolas su oferta científica y tecnológica en el “Foro Transfiere 2016”

En el marco del 5º Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación "Transfiere",  celebrado la semana pasada en Málaga, empresas de sectores de la energía, medioambiente, ingeniería...

La Universidad de Murcia acoge la final del concurso “#imagina17 una empresa diferente”

La Universidad de Murcia acoge la fase final y entrega de la IX edición de los premios #IMAGINA17. Este acto tendrá lugar este viernes 10 de Marzo a las 9.00 h. en el Salón de Actos de la...

La Universidad de Murcia consigue la mejora genética del clavel

  La mejora se basa en el desarrollo de nuevas herramientas moleculares     La Universidad de Murcia (UMU) ha participado en un proyecto que ha permitido...

La Universidad de Murcia crece en nanotecnología

Investigadores de la Universidad de Murcia (UM) han patentado un nuevo procedimiento que evita recubrimiento de las nanopartículas magnéticas antes de ser utilizadas en sus diferentes aplicaciones,...

La Universidad de Murcia desarrolla, en colaboración con la empresa AMC, zumos y bebidas vegetales con bajo impacto glucémico

Investigadores del grupo de investigación Biotecnología de Alimentos de la Universidad de Murcia y la e mpresa AMC han conseguido desarrollar una gama de zumos y bebidas vegetales (smoothies,...

La Universidad de Murcia desarrolla proyectos de visión artificial para la industria agroalimentaria murciana

Investigadores del grupo de investigación Computación Móvil y Visión Artificial de la Universidad de Murcia (UMU) aplican la tecnología de visión artificial para la empresa murciana AngelPlus...

La Universidad de Murcia firma un convenio con la empresa Marín Gimenez Hermanos

El desarrollo de actividades de investigación dentro del ámbito de la química aplicada a la industria agroalimentaria es el objeto del convenio que han suscrito la Universidad de Murcia (UMU) y...

La Universidad de Murcia investiga cómo obtener productos cárnicos más saludables

La Universidad de Murcia (UMU) trabaja desde hace años en el desarrollo de nuevos ingredientes naturales alternativos al empleo de aditivos conservantes en carnes procesadas.

La Universidad de Murcia participa en un novedoso proyecto para reducir los tiempos de maceración del vino

Investigadoras del grupo de investigación Agroquímica y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Murcia (UMU) participan en un proyecto europeo que tiene como objetivo reducir el tiempo de...

La Universidad de Murcia participa en un proyecto para producir hortalizas en contenedores cerrados

El proyecto denominado Hidroleaf permitirá la producción de hortalizas en contenedores cerrados mediante hidroponia e iluminación LED. El objetivo general del proyecto Hidroleaf es...

Lanzamiento del proyecto de Transferencia SATELIT en la Universidad de Génova

Los días 3 y 4 de noviembre se ha celebrado en la Universidad de Génova la reunión de lanzamiento del Proyecto Satelit, a la que acude el SRI de la Universidad de Murcia como colaborador. El...

Programa de Ayudas para la transformación digital de la industria de la Región de Murcia (Industria 4.0)

Es objeto de este Programa el desarrollo por parte de las PYMES industriales de la Región de Murcia de proyectos de carácter tecnológico, con el objetivo de establecer una clara mejora...

UMU y la empresa SAES renuevan su colaboración para la Cátedra de transferencia tecnológica

La Universidad de Murcia (UMU) ha firmado hoy con la empresa SAES (Sociedad Anónima de Electrónica Submarina) la renovación del convenio de la Cátedra de Software Libre y de Aplicaciones...

Una investigación de la Universidad de Murcia permitirá detectar infecciones durante la crianza de la dorada

Miembros del grupo de investigación de la Universidad de Murcia “Sistema Inmunitario Inespecífico de peces Teleósteos”, encabezado por la profesora de Biología Celular, Mª Ángeles Esteban Abad, en...

Una patente de la UMU evita tener que recubrir las nanopartículas magnéticas antes de ser utilizadas

No siempre la ciencia básica llega a convertirse en algo aplicado y, además, España no destaca precisamente por la cantidad de patentes que surgen de los grupos de investigación de los centros...

Ayudas a empresas

Ayudas a Grupos Operativos y proyectos de innovación en el sector agrícola en la Región de Murcia

Recientemente se ha publicado las bases de las ayudas relativas al apoyo para la creación y el funcionamiento de grupos operativos de la Asociación Europea para la Innovación en materia de...

Ayudas al apoyo a empresas murcianas habilitadoras de tecnología 4.0

Objeto de la convocatoria El objeto del programa es fomentar la innovación en el desarrollo de productos para la transformación digital de otras empresas, de forma que se pueda llegar a...

Ayudas conecTTa para fomentar la Transferencia Tecnológica

Objeto de la convocatoria   Ayudas dirigidas a empresas para estimular la primera conexión con grupos consolidados de organismos de investigación con  el fin de aplicar el...

Ayudas destinadas a financiar proyectos estratégicos contemplados en la estrategia de investigación e innovación para la especialización inteligente-estrategia RIS3MUR.

Estas ayudas están destinadas a la realización de proyectos de l+D en cooperación público privada  y en los ámbitos de especialización identificados en la Estrategia de investigación e...

Ayudas dirgidas a empresas destinadas a fomentar la investigación y Desarrollo

Objeto Subvenciones a fondo perdido dirigidas a empresas para la realización de proyectos de investigación y desarrollo. Los proyectos de I+D son proyectos empresariales de carácter...

Ayudas dirigidas a empresas innovadoras de base tecnológica

Cuantía 400.000€ disponibles en ayudas a FONDO PERDIDO. El INFO dispone de un programa que fomenta la creación, puesta en marcha y consolidación en la Región de Murcia de Empresas...

Ayudas Industria Conectada 4.0

El Ministerio de Industria, Energía y Turismo ha publicado el nuevo programa de ayudas Industria Conectada 4.0 con el fin de articular las medidas que permitan que el tejido industrial español se...

Ayudas para la financiación de proyectos de I+D en cooperación público privada, con especial atención a aquellos proyectos capaces de generar tésis doctorales en las empresas

Estas ayudas están destinadas a la realización de proyectos de l+D en cooperación público privada  y en los ámbitos de especialización identificados en la Estrategia de investigación e...

Ayudas para la incorporación de talento en empresas: Doctorados Industriales y Torres Quevedo

Abiertas las ayudas convocadas por el Ministerio de Economía y Competitividad "Doctorados Industriales" y "Torres Quevedo" que tienen por objeto incentivar la incorporación y formación de...

Ayudas para Reindustrialización y Fortalecimiento de la Competitividad Industrial para el ejercicio 2016

programa de Reindustrialización y Fortalecimiento de la Competitividad Industrial para el ejercicio 2016, un programa lanzado por el Ministerio de Industria, energía y turismo, que pretende un...

CDTI convoca un instrumento para financiación de proyectos estratégicos de I+D

El CDTI, Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial, abre convocatoria de solicitud de ayudas para grandes proyectos de investigación y desarrollo empresarial de carácter aplicado para la...

Convocatoria CaixaImpulse 2017: Programa para transferir los resultados de investigación en Biotecnología o Ciencias de la vida al mercado y la sociedad

La Fundación La Caixa conjuntamente con Caixa Capital Risc y la colaboración de expertos internacionales en la materia, han ideado un Programa de Apoyo a la Valorización y Transferencia del...

Convocatoria de ayudas para empresas "Torres Quevedo" y "Doctorados Industriales"

El Ministerio de Economía y Competitividad ha publicado las ayudas "Doctorados Industriales" y "Torres Quevedo" que tienen por objeto incentivar la incorporación y formación de investigadores en...

Convocatoria de ayudas para empresas Torres Quevedo y Doctorados Industriales

El Ministerio de Economía y Competitividad ha lanzado la convocatoria de ayudas "Doctorados Industriales" y "Torres Quevedo" que tienen por objeto incentivar la incorporación y formación de...

Convocatoria de Ayudas Retos-Colaboración

Recientemente el Ministerio de Economía y Competitividad ha publicado la convocatoria de ayudas Retos-Colaboración, que tienen por objeto el apoyo a proyectos en cooperación entre empresas y...

Convocatoria 2017 de la ERA-NET ICT-AGRI para proyectos de agricultura y ganadería de precisión

La convocatoria abierta hasta el próximo 21 de abril, pretende contribuir al desarrollo de una agricultura eficiente y competitiva mediante el uso de TIC y robótica La  ERA-NET...

Iniciativas Cloud Red.es, Ayudas para desarrollo y Ayudas para adopciones de soluciones "en la nube"

Para ambas ayudas se abrirán los plazos próximamente unas en enero y otras en mayo de 2016. Las primeras están destinadas a empresas TIC que quieran desarrollar soluciones Cloud y las segundas a...

Programa de Ayudas para la transformación digital de la industria de la Región de Murcia (Industria 4.0)

Es objeto de este Programa el desarrollo por parte de las PYMES industriales de la Región de Murcia de  proyectos de carácter tecnológico, con el objetivo de establecer una clara mejora...

Programa estratégico nacional “CIEN” para la financiación de grandes proyectos de investigación industrial

El programa CIEN, que tiene el objetivo de promover la colaboración público-privada y fomentar la investigación cercana al mercado a medio y largo plazo, invierte en proyectos de I+D...

Casos de éxito

La Universidad de Murcia consigue la mejora genética del clavel

  La mejora se basa en el desarrollo de nuevas herramientas moleculares     La Universidad de Murcia (UMU) ha participado en un proyecto que ha permitido...

Tecnología de Identificación por Radio Frecuencia (RFID) de FRUTAS EL DULZE.

Proyectos de visión artificial para la industria agroalimentaria murciana   Investigadores del grupo de investigación  Computación Móvil y Visión Artificial  de la...

Noticias

CaixaBank y Croem crean los Premios CarácterEmpresa para reconocer la innovación y la internacionalización

CaixaBank y la Croem impulsan la convocatoria de la primera edición de los Premios CarácterEmpresa, que reconocen el esfuerzo de las empresas españolas que innovan y apuestan por la...

La Comunidad invertirá 800.000 euros en el lanzamiento y la expansión de empresas innovadoras y de base tecnológica

La Consejería de Desarrollo Económico, a través del Instituto de Fomento, pone en marcha una línea de financiación destinada a impulsar el tejido empresarial a través de la creación de pequeñas y...

MINECO trabaja en modelos de contrato para Transferencia de Tecnología

Los primeros modelos finalizados son el “Acuerdo de Confidencialidad” y el “Acuerdo de Transferencia de Material” en versión española e inglesa.

Ofertas tecnológicas

Alternativas fitogenicas al empleo de antibióticos en la alimentación animal

Descripición: La sanidad animal es fundamental para obtener alimentos sanos y seguros para el consumo humano. El Centro Europeo para el Control de Enfermedades (ECDC) advirtió recientemente...

Asesoramiento microbiológico a nivel industrial en el sector agroalimentario y derivados

Esta capacidad consiste en la verificación de controles y seguimiento de los procesos y operaciones industriales en el sector agroalimentario y derivados para el logro de un producto final con la...

Conservación de alimentos envasados en atmósfera modificada (MAP). Gamas IV y V.

Se ha desarrollado metodologías para mejorar la vida útil de alimentos mínimamente elaborados que mantienen las características de los productos frescos, especialmente para vegetales que presentan...

Crecimiento muscular y calidad de la carne en peces

Se estudio el crecimiento a lo largo de las fases prelarvaria, larvaria, postlarvaria, preengorde y engorde. A la talla comercial se estudia la calidad final de la carne del pescado. Las técnicas...

Desarrollo tecnológico y evaluación de alimentos con fibra añadida

Uno de los retos actuales de la industria alimentaria es mejorar la calidad nutricional de determinados productos, como es el caso de los caramelos y golosinas, alimentos grasos y otros. La...

Encapsulación y microencapsulación de especias y sus oleorresinas

La encapsulación utilizando diversas sustancias alimentarias permite obtener encapsulados esféricos del tamaño deseado. La intensidad del color, aroma o sensación pungente puede ajustarse a las...

Formulación y desarrollo de platos precocinados con propiedades de saciedad

Esta oferta está relacionada con la formulación y desarrollo de comidas o platos precocinados que proporcionan una sensación de saciedad, ayudando de esta manera al objetivo de la población de...

Formulaciones activas para homogeneizados de fruta y verdura

Los vegetales frescos son fuentes naturales de vitaminas, minerales, antioxidantes, fibra y otros componentes saludables. Actualmente está aumentando el consumo de ciertos homogeneizados vegetales...

Mejora de la calidad de los productos lácteos y de la carne a través de la introducción de residuos del limón en la alimentación animal

El grupo de investigación Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Murcia ha desarrollado un nuevo alimento reciclado 100% que combina los requerimientos nutricionales de...

Método de valoración del potencial antioxidante de alimentos

La medida de los componentes antioxidantes presentes en muestras de alimentos es una tarea difícil por el desconocimiento qué se tiene acerca de los componentes que pueden presentar características...

Monitorización de la vida comercial de alimentos refrigerados

La predicción de la vida comercial es particularmente importante en los alimentos almacenados en refrigeración o expuestos en condiciones de venta al por menor. Este tipo de alimentos se deterioran...

Obtención y aplicaciones de un producto rico en inulina a partir de subproductos de la alcachofa

La inulina es un fructooligosacárido que se encuentran generalmente en las raíces, tubérculos y rizomas de ciertas plantas fanerógamas (Bardana, achicoria, diente de león, yacón, etc.) como...

Reducción de aditivos colorantes y conservantes en productos cárnicos

El empleo de colorantes y conservantes artificiales es fundamental para mantener las características de calidad y salubridad de los productos cárnicos. La eficacia de ciertos aditivos autorizados,...

Patentes

Dispositivo de inseminación intracervical profunda en ganado porcino

El objeto de la presente invención es proporcionar un dispositivo sencillo y de fácil uso para introducir semen a nivel cervical profundo en cerdas, extendiendo dicho depósito hasta la zona...

Dispositivo y procedimiento para la carga dosificada de aditivos en instalaciones de riego por goteo

Dispositivo y procedimiento para la carga dosificada de aditivos en instalaciones de riego por goteo, donde los componentes de dichas instalaciones, como emisores de riego, tuberías, etc., se...

Envase activo para conservación de productos vegetales frescos

Envase activo para conservación de productos vegetales frescos. Se describe un recipiente de envasado, y un envase activo que lo comprende, con propiedades de adsorción del etileno, control del...

Extracto de romero y su uso en alimentación animal

Extracto de romero y su uso en alimentación animal. La presente invención se refiere a un extracto vegetal procedente de hoja de romero que comprende los diterpenos ácido carnósico y carnosol con...

Método de determinación de nucleótidos en alimentos mediante cromatografía líquida de pares iónicos con detección por fotodiodos acoplada a espectrometría de masas

Método de determinación de nucleótidos en alimentos mediante cromatografía líquida de pares iónicos con detección por fotodiodos acoplada a espectrometría de masas de tiempo de vuelo con...

Método de valoración de potencial antioxidante en alimentos

Método de valoración del potencial antioxidante en alimentos. Comprende determinar  spectrofotometricamente la interacción entre una muestra problema y un sistema cromoforo constituido por...

Nuevo procedimiento para la conservación de alimentos cocinados mediante envasado aséptico al vacío y/o en atmósfera modificada

Nuevo procedimiento para la conservación de alimentos cocinados mediante envasado aséptico al vacío y/o en atmosfera modificada, que consiste en el hecho de que una vez elaborado el producto en...

Procedimiento de obtención de un extracto antifúngico a partir del aceite esencial de limón

Procedimiento de obtención de un extracto antifúngico a partir del aceite esencial de limón. Comprende un primer procesado del aceite esencial de limón con hexano para eliminar los terpenos...

Procedimiento para determinar proteína C-reactiva en saliva y otros fluidos de distintas especies animales

Procedimiento para determinar proteína C-reactiva en saliva y otros fluidos de distintas especies animales. El presente procedimiento permite cuantificar proteína C-reactiva en saliva y otros...

Procedimiento para incrementar la producción de Nootkatona en frutos de Citrus paradisi

Procedimiento para incrementar la producción de Nootkatona en frutos de Citrus paradisi. Comprende la aplicación de acido 1-aminociclopro-pano-1-carbox-lico a los frutos de Citrus paradisi...

Procedimiento para la obtención de preparado alimentario a partir de alimentos elaborados

La presente invención se refiere a un procedimiento para la elaboración de preparado alimentario a partir de alimentos elaborados, que comprende los siguientes pasos: a) Homogeneizado del...

Sistema automático para caracterización y homologación de emisores de riego localizado

Sistema automático para caracterización y homologación de emisores de riego localizado. Los emisores  de riego localizado o goteros a ensayar se sitúan en una tubería, estando cada uno de...