APRENDIENDO Y COMIENDO

Fechas y lugar de celebración

Plazos

Objetivos

El objetivo del curso es abordar, desde diferentes puntos de vista, las diferentes aportaciones que desde el conocimiento científico y culinario permiten obtener nuevos y mejorados productos y preparaciones.

Además, acercar a la sociedad la problemática que supone, para ciertos grupos poblacionales, el alimentarse de manera satisfactoria y dar a conocer en qué medida las investigaciones y el desarrollo en el ámbito de la tecnología culinaria y la gastronomía, pueden contribuir a mejorar la calidad de vida de estas personas, permitiendo así que el acto de comer resulte placentero y por qué no, divertido.

Organización de la actividad

Dirección

Coordinadores:

Secretaria:

Requisitos de acceso

Alumnos, titulados universitarios y personas interesadas en el tema

Datos generales

Precios

Programa

Martes 10

  • 09:00 h. Inauguración:
  • 09:30 h. Mesa redonda. Puesta en valor de los productos de calidad de la Región de Murcia.
    • Prof. Dña. María Belén López Morales
      Universidad de Murcia.
    • D. Juan Guardiola Ortuño
      Garcia Carrion. Jumilla. Murcia.
    • D. Francisco Javier Ruiz de la Torre López
      Palancares, ElPozo Alimentación. Bullas, Murcia.
    • D. Juan Carlos Segura Ruiz
      ALIA-Los Quijales. Lorca, Murcia.
  • 11:00 h. Pausa.
  • 11:30 h. Propuestas Gastronómicas de Productos de la Región.
    • D. Pablo González-Conejero Hilla
      Restaurante La Cabaña. Estrella Michelín. El Palmar, Murcia.
    • D. Fernando Firo Martínez Vázquez de Parga
      Restaurante El Olivar. Sol Guía Repsol. Moratalla, Murcia.
    • D. Sergio Martínez
      Tapas de temporada: Keki Tapería. Cocinero del año, 2008. Murcia.
  • 16:30 h. Potencial gastronómico de las setas.
    • D. David López Carreño
      Centro de Cualificación Turística. Murcia.
  • 17:30 h. Espacio creativo.
    • D. Fernando Firo Martínez Vázquez de Parga
      Restaurante El Olivar. Sol Guía Repsol. Moratalla, Murcia.
  • 18:30 h. Pausa.
  • 19:00 h. Arroces y otros caldos.
    • D. Juan Antonio Pellicer Orenes
      Escuela de Hosteleria. La Flota. Murcia.

Miércoles 11

  • 09:00 h. Ruta Turística. Ayuntamiento de Mazarrón.
  • 16:00 h. Cocina y ciencia: un paseo a través de la historia.
    • D. Antonio Vercet Tormo
      Universidad de Zaragoza.
  • 16:45 h. ¿Cómo cocinar si padezco.....?
    • Dña. Purificación García Segovia
      Universidad Politécnica de Valencia.
    • D. Antonio Vercet Tormo
      Universidad de Zaragoza.
  • 17:30 h. Pausa.
  • 18:00 h. Cocinando por el mundo.
    • D. Javier Martínez Monzó
      Universidad Politécnica de Valencia.
    • D. Evarist Miralles
  • 19:00 h. Cocinar con estrellas.
    • D. Javier Martínez Monzó
      Universidad Politécnica de Valencia.

Jueves 12

  • 09:00 h. Tragos con ingenio.
    • Dña. Purificación García Segovia
      Universidad Politécnica de Valencia.
    • D. Antonio Martinez Garcia
      Técnico Superior en Restauración.
  • 11:00 h. Pausa.
  • 11:30 h. Dulce ciencia.
    • D. Jose Luis Hoyo Selvi
      Pasteleria Selvi. Valencia.
  • 12:30 h. La magia del chocolate.
    • D. Andrés Mármol Martínez
      Confitería La Gloria S.L.
  • 14:00 h. Conferencia de clausura. Clausura
  • Clausura y entrega de diplomas