Inicio | Oferta Académica | Grado en Veterinaria

GRADO EN VETERINARIA

Objetivos

Pretende dotar a los estudiantes de los conocimientos, técnicas, habilidades y actitudes propios de la profesión. Formar graduados con conocimientos y capacitación profesional que garantice la salud de los animales y del ser humano.

Perfil de Ingreso

Un alumno interesado por las Ciencias de la Salud en general, y por las Ciencias Veterinarias en particular, con sensibilidad especial hacia el mundo animal, su medicina, producción y salud pública, enfocada desde el punto de vista veterinario, por ello con claras repercusiones en el ser humano. Mostrar inquietud hacia todos los ámbitos sociolaborales y sectoriales en los que se desarrolla la Profesión Veterinaria.

Competencias

Conocimiento de la estructura y de las funciones de los animales sanos, de su crianza, reproducción e higiene general, así como de su alimentación, incluida la tecnología aplicada en la fabricación y conservación de los alimentos que responden a sus necesidades.
Conocimiento de las causas, de la naturaleza, del desarrollo, de los efectos, de los diagnósticos y del tratamiento de las enfermedades de los animales, sean considerados individualmente o en grupo; entre ellas, un conocimiento especial de las zoonosis.
Conocimiento de la higiene y la tecnología en la obtención, fabricación y puesta en circulación de alimentos destinados al consumo humano.
Conocimiento suficiente de las disposiciones legales y administrativas relativas a las materias antes citadas;

Experiencia clínica y práctica

Salidas Profesionales

En la actualidad, el grado faculta para desarrollar el ejercicio profesional en medicina y cirugía animal, producción y sanidad animal, tecnología agroalimentaria, higiene y seguridad alimentaria y salud pública. Este ejercicio puede desarrollarse, bien en los diferentes niveles del sector público, es decir, la Unión Europea, la Administración General del Estado, las Comunidades Autónomas, y las Entidades Locales, o bien en el sector privado, ya sea de forma autónoma o formando parte de una estructura empresarial.

Todo ello comprende diferentes ejercicios profesionales dentro de cuatro ámbitos profesionales básicos:

  • Medicina Veterinaria
  • Producción y Sanidad animal
  • Higiene, Seguridad y Tecnología alimentaria
  • Otros Manejo y gestión de núcleos zoológicos, de fauna silvestre y sanitaria, espacios naturales y animalarios; desarrollo y gestión de I+D+I, etc)

Estudios de Posgrado

Este Grado da acceso a esdtudios de máster del ámbito de la ciencia veterinaria.

 

Priemer cuatrimestre Segundo cuatrimestre
  • Estadística y Empresa (Gestión y Marketing) (FB)
  • Física y Química (FB)
  • Biología general y molecular (FB)
  • Bioquímica (FB)
  • Anatomía I
  • 6
  • 6
  • 6
  • 6
  • 6
  • Anatomía II (FB)
  • Anatomía microscópica e Histología (FB)
  • Fisiología Veterinaria I (FB)
  • Genética (FB)
  • Deontología, Legal y Legislación Veterinaria
  • Agronomía
  • 6
  • 6
  • 6
  • 6
  • 3
  • 3
  • Anatomía e Histología del SNC y Embriología (FB)
  • Fisiología Veterinaria II (FB)
  • Etnología y Manejo Animal (FB)
  • Microbiología I (FB)
  • Parasitología (FB)
  • 6
  • 6
  • 4.5
  • 4.5
  • 4.5
  • Etología, Bienestar y Protección Animal (FB)
  • Microbiología II e Inmunología (FB)
  • Nosología y Fisiopatología (FB)
  • Anatomía Patológica General (FB)
  • Epidemiología, Zoonosis y Salud Pública
  • 4.5
  • 6
  • 6
  • 3
  • 6
  • Nutrición Animal (9, anual)
  • Propedéutica y Patología Clínica
  • Enfermedades Infecciosas I
  • Historia de la Veterinaria*
  • Taurología*
  • Ecopatología de la fauna silvestre*
  • Veterinarian clinical pathology*
  • 6
  • 4.5
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • Diagnóstico por Imagen
  • Anestesia Veterinaria
  • Enfermedades Infecciosas II
  • Toxicología
  • 4.5
  • 4.5
  • 4.5
  • 6
  • Farmacia y Farmacología (6, anual)
  • Anatomía Patológica Especial (9, anual)
  • Enfermedades Parasitarias (9, anual)
  • Farmacoterapia
  • Patología Quirúrgica y Cirugía Generales
  • 4.5
  • 4.5
  • Economía Agraria
  • Higiene, Inspección y Control Alimentario I
  • 3
  • 6
  • Patología Médica (12, anual)
  • Reproducción y Obstetricia (12, anual)
  • Producción Animal, Instalaciones e Higiene Veterinaria (9, anual)
  • Tecnología de los Alimentos (9, anual)
  • Clínica de animales de abasto
  • Patología Quirúrgica y Cirugía Especiales
  • Medicina Preventiva y Política Sanitaria
  • Cría y Salud Animal
  • Higiene, Inspección y Control Alimentario II
  • Seguridad Alimentaria
  • 3
  • 6
  • 3
  • 6
  • 6
  • 3
  • Prácticas Tuteladas
  • Trabajo de Fin de Grado
  • 24
  • 6

* El estudiante debe cursar en el Grado de Veterinaria 6 ECTS, a elegir de entre las asignaturas optativas (con asterisco), pudiendo acogerse en 6 de esos créditos al reconocimiento académico por actividades culturales, deportivas, solidarias o de representación estudiantil. En aquellas asignaturas en las que entre paréntesis se indican varios idiomas, debe escogerse uno de ellos).


Versión para imprimir

Información General del Grado en Veterinaria